Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Подобрать подарок к новому году поможет м-н брендовой одежды, обуви для детей RICHI!
Richi

Магазин эксклюзивной
одежды и обуви

vk.com/richitime

Ричи
Киров, ул. Воровского, 43
ТЦ «Европейский»
Тел: 20-51-16.  

Гирудотерапия: цена пиявки
145 руб. Прием врача бесплат-
но. Эффективно, качественно!
Семейный доктор

Многопрофильный медицинский центр

www.liga-med43.ru

Киров, ул. Профсоюзная, 44 Тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223 *ЛО-43-01-002641 от 19 октября 2017.

О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. Подробности по тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223. 

Путевки в детские загородные
лагеря «Березка», «Белочка»,
«Мир» на 2018 год за 11000 руб.
Дирекция загородных лагерей

Детские лагеря

Киров, Октябрьский пр-т, 51
Тел: 420-212

Вятскиеканикулы.рф

*Подробности по тел: 420-212. 

Для крепкого сна — крепкое
основание! Спите на здоровье,
просыпайтесь с улыбкой.
AleksaFlex

Салон ортопедических матрасов

aleksaflex.ru

Киров, ТЦ «Green Haus», ул. Ленина, 205, 2 этаж, ТЦ «Green Haus». Тел: 43-30-38.

Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 43-а, ТЦ «Русь» 2 этаж. Тел: 8-912-362-02-03.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9, 1 этаж, ТЦ «Пирамида». Тел: 8-982-383-10-38. 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний в указанных медицинских услугах необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Новое поступление ковров и ковровых покрытий!
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10.
Тел: 447-047
Киров, ул. Ленина, 190.
Тел: 442-887 

Скидка 15% каждое
воскресенье с 16:00 до 17:00! *
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

*Подробности по телефону
8-953-947-11-23. 

При покупке газовой плиты или
варочной поверхности договор
на тех.обслуживание в подарок!*
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgkservice43

Киров, ул. Производственная, 27д.
*Подробности по тел: 8-800-350-27-10.  

Старейшая футбольная школа
города проводит набор мальчи-
ков и девочек 2004-2012 г.р.
Динамо

Учебный центр

www.security43.ru/security

Киров, ул. Московская, 1-в
Тел: 8-912-371-87-11

*Подробности по тел: 8-912-371-87-11
0+ 

Материнский капитал на покупку
и строительство жилья.*
Задайте вопрос здесь »
Гарант

Финансовая группа

Киров, ул. Воровского, 50/1.
Тел: 219-999

www.garant43.ru

*Подробнее: www.garant.ru.
ООО «Финанс». 

Шьем сами — даем гарантию! Большой выбор для детей и взрослых от 60 до 120 см.
Тюбинги и ватрушки

Пошив, продажа и ремонт тюбингов

www.teplicakirov.ru
vk.com/tubing_43

Киров, ул. Попова, 6.
Тел: 22-72-02. 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Детский сад и школа > Интервью с директором детского центра «Семицветик»

Интервью с директором детского центра «Семицветик»

17.08.2017     Автор: Марина Онучина

Редактор портала Кировчанка.ru провела интервью, чтобы узнать ответы на некоторые волнующие родителей вопросы.

Приближается сентябрь, скоро мамы и папы вновь отведут малышей в садики. А для кого-то это будет впервые! Не все родители знают, зачем нужен садик, как подготовить ребенка к первому походу в детский сад... Да мало ли вопросов может возникнуть как у молодых, так и у родителей со стажем!

Именно поэтому редакция портала Кировчанка.ru нашла замечательного специалиста: Сычева Ирина Александровна, директор детского центра «Семицветик», сети детских садиков «Ромашка», согласилась ответить на несколько актуальных вопросов.

— Здравствуйте, Ирина Александровна! Прежде всего, главный вопрос: нужен ли ребенку детский сад?

— Да! Нужен! Ведь каждый ребенок нуждается в обязательном общении со сверстниками — в социализации. Садик — это первое общество, в которое попадает малыш. Поэтому считаю, что детский сад ребенку просто необходим! В группе с детьми ребенок учится принимать на себя роли в игре, быстрее развивается речь, нормализуется режим дня. Ребенок, посещающий садик более активен, любознателен, общителен.

Важно, чтобы дошкольные года жизни были добрым настоящим детством с уютной атмосферой, с большим количеством настоящих детских сказок и праздников, с доброй внимательной воспитательницей. Тогда маленький ребёнок научится быть терпеливым, усидчивым, внимательным, творческим.
— Когда ребенок впервые придет в детский сад, он впервые останется без мамы, посоветуете, как его к этому подготовить?

— С научной точки зрения поступление в детский сад — это стресс, к которому детский организм должен адаптироваться. Время адаптации каждого ребенка может быть различным: от 20 дней до 2-6 месяцев.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это научиться «расставанию с мамой» и исключить принцип «исчезновения мамы». Увидев, что мамы нет рядом, ребенок испытывает глубокое беспокойство, не зная, вернется ли она когда-нибудь.

Полезно будет для детей и для родителей ввести некие ритуалы, повторяющиеся при каждом уходе, которые дают некое чувство уверенности, облегчают разлуку. Но, так как у малышей пока еще нет чувства времени, то надо разделить время пребывания в детском саду на кусочки, понятные ребенку, на которые он сможет ориентироваться: «После еды ты поспишь, а когда проснешься, я уже буду здесь».



Допускается приносить свои любимые «утешители» (игрушка, книжка), которые помогают малышам справиться с огорчением. А когда мама потом возвращается к ребенку в точно назначенный срок — все в порядке. Если вначале расставание дается с большим трудом, то желательно не отводить ребенка в детский сад самой, а поручить это еще кому-нибудь, например, отцу.

Также влияет на адаптацию неправильный режим дня. Деток, которых родители заранее не перевели на детсадовский режим дня, сразу видно в группе по утрам в первые дни. Они трут сонные глазки, они плаксивы и раздражительны, болезненно воспринимают все, что происходит вокруг.
Чтобы первый опыт ребенка в детском саду был окрашен позитивными красками, родителям не нужно лениться и заранее перевести малыша на правильный режим.
Тогда он сможет просыпаться легко и идти в группу в хорошем настроении!



— Что должен уметь ребенок, который придет, например в ваш детский центр впервые? Может быть, нужны какие-то особенные навыки?

— Для начала посещения особых навыков не нужно. Мы просим по возможности перейти от грудного вскармливания на питание со стола родителей. Важно, чтобы ребенок уверенно ходил ножками. Всем остальным навыкам: держать ложку, дружить с горошком, самому одеваться мы учим в садике!



— А если родители все-таки не подготовили малыша?

— Гораздо проще проводить адаптацию с ребенком, родители которого осознанно решили начать посещение детского сада. Прежде, чем отдать своего малыша в садик, подумайте, готовы ли вы сами...
Часто бывает, что ребенок готов к посещению детского сада, а родители — нет.


— Говорят, в период адаптации к детскому саду у ребенка преобладают отрицательные эмоции, падает или наоборот возрастает двигательная активность, правда ли это?

— Нет, это не правда. При правильной адаптации у малыша будут преобладать положительные эмоции! Слезы при расставании утром нужно воспринимать спокойно. Расставаться с мамой на целый день всегда сложно в любом возрасте. А при позитивном настрое родителей, адаптация у малышей проходит гораздо легче.

— Но все-таки, как облегчить адаптацию?

— Повторюсь, что необходимо быть готовым к разлуке с мамой, не «исчезать маме», а объяснять малышу, куда уходит мама, когда вернется. Также немаловажно соблюдать режим дня. О садике ребенку, или в присутствии его говорить только положительное. Посещение садика начинать постепенно. Сначала приходить и гулять с нами на детской площадке. Постепенно ребенок привыкает и к детям, и к воспитателю, и к окружающей обстановке.

Затем в группе его оставить одного на 2 часа, затем на 2-3 часа, затем с утра и забрать с прогулки, потом с утра и до обеда, затем с обедом. Через некоторое время оставить на дневной сон и забрать. Затем уже оставлять на целый день. Нет четких границ, сколько времени должна длиться каждая стадия, подход индивидуален к каждому малышу. Нужно смотреть по самочувствию ребенка.

Не допускать быстрые сборы. Просыпайтесь сами и будите малыша заранее, чтобы у вас было достаточно времени на неспешные сборы, чтобы вы могли уделить внимание малышу, пока он в постели — сделать массаж, погладить ножки и головку, спеть песенку, пощекотать, поцеловать и другие нежные слова и действия. Все это так важно для хорошего настроения у вас обоих! Выходите в садик тоже заблаговременно, с большим запасом времени, чтобы вы не нервничали по дороге сами и могли настроить вашего ребенка на позитивный лад.

И еще, оставляя ребенка в группе до вечера, помните, что в эти дни он очень устает, бывает перегружен впечатлениями, с пониманием относитесь к его «необоснованным», на ваш взгляд, капризам и просьбам. Он может попроситься на руки, может отказаться сам кушать, побоится засыпать один, или часто будет просыпаться ночью и звать маму. Не волнуйтесь — это следствие усталости и тоски по маме. Пойдите ему на встречу, не сердитесь и не раздражайтесь. Замечательно, если при встрече ребенок будет чувствовать, как вы ему рады. Важно найти время на то, чтобы приласкать его, поиграть с ним. — Каким основным навыкам обычно учат в детском саду? А в детском центре «Семицветик»?

— Двери детского центра открываются с 7:00 утра. В «Семицветике» детям некогда грустить и скучать: их день насыщен и разнообразен! Мы не только приучаем к горшку, учим кушать и прививаем навыки самообслуживания!



День у ребят начинается с приветствия, где мы говорим: «Доброе утро» всем, кто присутствует в группе. «Просыпаемся» мы на спортивном утреннем занятии. Затем вкусный завтрак, обязательно с кашей. На каждый день недели своя каша. Затем малыши занимаются и развиваются на утреннем обучающем занятии. Для каждого дня недели своё занятие.

После него мы обязательно выходим на прогулку, которая состоит из знакомства с окружающим миром и развивающих игр. После прогулки ребят уже ждет к себе сказка, рассказанная доброй сказочницей. И кроватки уже разобраны, но сначала обед. Суп, второе и салат каждый скушать будет рад! Просыпаемся и, еще находясь в кроватках, делаем корригирующую зарядку, а затем полдник.

В вечернее время малыши рисуют, лепят, занимаются творчеством. К старшим ребятам приходит учитель английского языка. А еще с детьми занимается логопед. А потом игра, свободная игра, и это не так просто, как может показаться на первый взгляд: нужно придумать каждому свою роль, организовать, развернуть сюжет, договориться, кто какие роли выполняет, а после завершения игры всё прибрать. Затем вкусный ужин.

Мальчишки и девчонки, и все мы растём, незаметно меняемся. Проходит 1 месяц, 2... и видно, как один начал много говорить и объяснять, другой задавать огромное количество вопросов, третий научился строить высокие башни или даже города, четвёртый научился подтягиваться на руках или отжиматься. И ещё несчётное количество разных изменений нашего роста, как каждого ребёнка, так и всей группы.

Садик работает до 19:00, что очень удобно в нашем современном рабочем ритме.



— Как в «Семицветике» дела обстоят с питанием? Вкусно ребят кормят?

— В нашем центре деткам предоставляется полноценное полезное разнообразное 5-ти разовое питание. Всегда только свежие фрукты и овощи. Для детей, имеющих ограничения по каким-то продуктам мы предоставляем индивидуальное меню.

Вся пища приготовлена из высококачественных продуктов по рецептурам детского и диетического питания. Наше меню составлено на 10 дней и разработано с учетом сезонности. Предпочтение отдается вареным и запеченным блюдам. Мы не даем сосиски, колбасу, полуфабрикаты, консервы.
Мы не заставляем ребят есть то, что дали. Мы следим за тем, какие блюда нравятся детям, а какие нет, при этом важно понять по какой причине это происходит.
Если блюда, которые не нравятся, связаны с тем, что ребенок просто не кушал раньше какие-то продукты, то стараемся приучать к ним. Если же категорически не нравится какое-то блюдо, то заменяем его.



В нашем меню ежедневно присутствуют компоты из свежих (а зимой — сушеных и замороженных) фруктов и ягод. Также присутствуют кисломолочные продукты. Наши ребята кушают в приятной обстановке, с красивых тарелок. Для сохранения одежды мы предоставляем каждому малышу нагрудники. У нас за столом приветствуется ведение негромкой беседы, общение детей с воспитателем и между собой.

— Я слышала, что в «Семицветике» ежедневный медицинский осмотр, правда ли это?

— Да! Во многих детских садах осмотр детей проводится 2-3 раза в неделю, в нашем садике осмотр детей медицинским работником проводится ежедневно утром. У нас есть одно незыблемое правило: в детский сад допускаются только здоровые дети! В садике мы не лечим.

«Немного насморк» свидетельствует о нездоровье ребенка. Не стоит подвергать других детей риску заболеть, да и самому малышу лишняя нагрузка на организм не нужна. Исключения составляют остаточные явления, которые не опасны для окружающих. За пропущенные дни производим перерасчет.

— А как в вашем детском центре со спортом? Часто занимаетесь с ребятами?

— Спортивному развитию мы уделяем особое внимание: проводится ежедневное утреннее спортивное занятие, а так же обязательная коррегирующая зарядка после тихого часа. Также проводим спортивные мероприятия в группе и на улице.
С сентября каждому малышу будет предоставляться бесплатное занятие в бассейне Аква-Сада «Ромашка»!*— Бывают ли еще какие-нибудь интересные мероприятия?

— В нашем садике жизнь «бьет ключом»! Мы не пропускаем и не оставляем без внимания ни один праздник: у нас проводятся музыкальные развлечения, тематические утренники (у старшей группы с родителями), ставим сказки, приходят в гости герои мультиков. Мы дружно и весело поздравляем малышей с Днем рождения!



— Что нужно знать и иметь при себе родителям, чтобы их ребенок поступил «Семицветик»?

— Во-первых, родителям необходимо созвониться с нами и прийти познакомиться. На очной консультации мы ответим на все интересующие мам и пап вопросы по устройству и адаптации ребят, покажем где и как проводят время наши малыши.

Во-вторых, необходимо ознакомиться с договором на посещения нашего центра, в нем прописаны все важные моменты. Для начала посещения, родителям необходимо только сдать необходимые анализы и получить разрешение от педиатра, обеспечить ребенка сменной одеждой для группы и комплектом одежды для прогулки, заполнить анкету (маленькое изложение) о малыше. Все остальное необходимое (постельные принадлежности, горшочек, личное полотенце и т.д.) мы предоставляем в садике.



Ну что же, спасибо Ирине Александровне за интересную консультацию! Надеюсь, информация поможет мамам и папам в адаптации ребенка и в выборе детского сада.

Кстати, в детский центр «Семицветик» открыт набор на новый учебный год! Приходите расти, взрослеть, и развиваться вместе с заботливыми педагогами!

На правах рекламы. *Подробности по телефону 21-07-57, 42-21-42. Возрастное ограничение 1+

Источник: Кировчанка.ru     
Семицветик
Семицветик
Детский центрКиров, ул. Гороховская, 83. Район «Дружба».
Тел: 21-07-57, 42-21-42
vk.com/clubromashka