Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Творческие курсы для взрослых: пэчворк, керамика, резьба, живопись и лозоплетение.
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей и взрослых

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Всего за несколько секунд Рома решает сложные примеры!

Всего за несколько секунд Рома решает сложные примеры!

27.10.2016     Автор: Кристина Александрова

Редактор портала Кировчанка.ru побывала в академии AMAkids и собственными глазами увидела, как дети становятся маленькими гениями!

Мы в академии AMAkids, ждем, когда начнутся занятия. Рома пришел вместе с мамой  и младшим братом. Роме 7 лет. Он ходит на занятия ментальной арифметикой уже несколько месяцев. Ему здесь очень нравится.

Пока занятия еще не начались, я прошу Рому показать мне, чему он научился в академии. Рома открывает тетрадку с заданиями и быстро-быстро решает сложные примеры. Я, правда, удивлена. Я так быстро не умею. И никто из моих знакомых тоже. Да даже с калькулятором я вряд ли смогу сосчитать так быстро.

Ментальная арифметика — это методика развития умственных способностей ребенка при помощи устного счета.
Сложение и вычитание чисел любой сложности, деление и умножение — все эти операции ребенок просчитывает в уме, не пользуясь калькулятором, и всего за несколько секунд.В основе метода ментальной арифметики лежит древняя японская система счета Абакус. Число на счетах ребенок воспринимает как картинку, а после переводит ответ в цифры. Таким образом развивается связь левого логического и правого образного полушария путем обмена и преобразования информации.

Методика формирует основу для достижения ребенком высоких результатов не только в математической, но и других сферах. Вся учеба ему дается намного легче, а возникающие трудности не вызывают страха. При этом у будущего гения улучшается фотографическая память, внимание и скорость восприятия информации, развивается творческое мышление и воображение.



Мы пообщались с мамой Ромы — Юлией Леонидовной. Она рассказала нам, как занятия ментальной арифметикой отразились на жизни не только Ромы, но и всей семьи.

— Юлия Леонидовна, расскажите, почему вы выбрали AMAkids?

—   Мы решили попробовать позаниматься в Amakids, потому что Роме очень нравится математика. Сходили на пробное занятие. Первое время задания были простыми, у Ромы все получалось, и ему понравилось. Сейчас задания стали сложнее, но ему все равно нравится, он старается во все вникнуть и понять, как делать.

— А что вы ожидали от занятий?

— Я хотела, чтобы у ребенка развивалось непосредственно мышление. У Ромы не очень хорошо развита зрительная память, зато хорошо развита слуховая. Занятия помогают немножко сбалансировать эти способности.

Я вижу, что занятия ментальной арифметикой идут только в плюс. И ему они нравятся, он заинтересовался большими числами. Постоянно задает вопросы, сколько получится, если сложить такие-то числа. Я даже ответить затрудняюсь, а он вот сам уже быстренько все решил.



— А как занятия в AMAkids отразились на занятиях в школе?

— В школе ему, конечно, проще. Первый класс, задают не очень много, я вижу, что ему школьных занятий по математике не хватает, а он ее очень любит. И домашним заданиям из академии AMAkids он с удовольствием уделяет время. Занимается он каждый день по 15-20 минут, не больше. Я думаю, что развитие идет только в лучшую сторону.

— А как у вас получается каждый день выделять время на занятия?

— Он занимается практически самостоятельно. Я только настраиваю программу на компьютере, а дальше он занимается сам. Это его личная инициатива, и раз он ее проявляет, мы стараемся его поддерживать.

— А какие еще положительные изменения вы наблюдаете у ребенка?

— У Ромы заметно улучшилась память, теперь он очень легко запоминает стихотворения. И может совершать несколько действий одновременно, например, пишет домашнее задание и одновременно объясняет что-то брату, отвечает на его вопросы. При этом качество выполнения домашнего задания не страдает, все задания он выполняет правильно. Или, например, когда младший брат смотрит мультики, а Рома решает примеры, он умудряется и примеры посчитать и мультики посмотреть.

— Как отразились занятия на семье?

— То, что появилась такая методика, нас очень радует. Мы с мужем смотрим, как он занимается, и, естественно, ощущаем какую-то внутреннюю гордость. У нас такого не было, нам тоже интересно. Вот, младший ребенок подрастает, я ему говорю: «Подрастешь, тоже с тобой попробуем».

— А другим родителям вы порекомендуете привести детей на занятия ментальной арифметикой?

— Я любому родителю порекомендую попробовать. Главное, начать. А желание часто приходит со временем, когда начинает получаться. Они же любят, когда у них все хорошо и хвалят. А тут хвалят, звезды дают. Вот Рома заработал 25 звездочек, ему подарили подарок. Он очень ждал, мы их долго собирали. Если ребенку занятия нравятся, я думаю, что надо это стремление поддержать!



После беседы мы отправились на урок, где Рома показал нам удивительные способности! За 30 секунд Рома решил пример из 15 двузначных чисел — по 1,2 секунды на каждую операцию. Посмотрите сами, как быстро он справляется с таким сложным заданием! И это еще не все, Рома успевает не только считать в уме, одновременно он рассказывает нам стих!



Сейчас у Ромы есть большая мечта — стать космонавтом! И мама с Ромой считают, что занятия в AMAKids помогут в овладении такой сложной и интересной профессией.

Вы хотите, чтобы и ваш ребенок стал гениальным? Приходите в академию ментальной арифметики AMAkids — первое «пробное» занятие бесплатно!*

На правах рекламы. Амакидс. *Подробности по телефонам: Тел: 43-19-19, 43-19-09

Источник: Кировчанка.ru     
AMAKids
AMAKids
Академия ментальной арифметикиВсе адреса
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь