Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Приглашаем кандидатов на должность продавец-кассир. Стабильная «белая» зарплата!
Дороничи

Агропромышленный холдинг

doronichi.ru

Подробности по телефонам:
+7 (922) 942-07-20,
+7 (929) 209-40-47
 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Как хорошо уметь читать. Или учить ли буквы до 3 лет?

Как хорошо уметь читать. Или учить ли буквы до 3 лет?

30.06.2018     Автор: Мария Полякова

Мама двоих детей поделилась с порталом Кировчанка личным опытом раннего обучения буквам.

Я мама двоих детей. Старшему сыну сейчас 8 лет. Он закончил второй класс гимназии и очень любит читать. Я не могу со 100% уверенностью утверждать, что только мои действия привели к тому, что сын постоянно читает. Однако считать, что я никак этому не поспособствовала, было бы глупо.

Когда старший сын был совсем маленьким, то большую часть времени проводил вдвоем со мной. Как и большинство мам, семь дней в неделю я заботилась о малыше и быте. Неудивительно, что мне очень хотелось разнообразить по максимуму наши с ним будни. Именно поэтому многочисленные игрушки практически с рождения стали дополняться детскими книгами.

Помимо игр, прогулок и других стандартных занятий с младенцем, я постоянно читала сыну книги.

В возрасте нескольких месяцев он уже внимательно рассматривал картинки, а слушал преимущественно стихи. Ближе к году у сына появились любимые произведения. Часто он сам выбирал книжку, чтобы я прочитала ему ее в сотый раз.


От бабушек нам достались старенькие тоненькие азбуки. И я подумала: почему бы не прочитать сыну и их? Изначально у меня не было цели выучить с сыном алфавит. Но нам нужно было заниматься чем-то каждый день. Я не выделяла буквари среди других книг, мы читали все по очереди.

учим буквы для детей 3 лет

Вскоре я поняла, что сыну нравится, когда я рассказываю ему загадки и стишки про буквы, считаю считалочки, показываю соответствующие картинки. Для него все книги были источником чего-то интересного. Так в нашем доме появились и новые буквари.

В первой, специально купленной нами азбуке, все листки были твердыми. Благодаря этому малыш долго играл с ней, рассматривал картинки и книга не мялась. Также буквы в ней имели разную текстуру и их можно было потрогать пальчиком.

учим буквы для детей

збука для детей 3 лет учим буквы

Постепенно мы приобрели еще несколько азбук, игр и карточек с буквами. Мы часто играли, задействовав алфавит, но не каждый день. Когда сыну исполнился 1 год и 9 месяцев, он показывал мне правильно большую часть букв. А к двум годам — делал это безошибочно. В этом возрасте он мало говорил. Поэтому я называла ему букву и просила найти ее среди остальных.

Позже мы купили магнитную азбуку, причем и русскую, и английскую. Читать научились в 3,5 года. Но не сразу после этого сын стал читать постоянно. Любовь и желание самостоятельно подолгу проводить время за книгой проснулось у него годам к 6. До этого возраста я продолжала читать ему сказки и рассказы, изредка проверяя не забыл ли он навык чтения.

Говорят, дети копируют поведение родителей. Это чистая правда. В детстве я мало читала, хоть и отлично училась. Зато сейчас я просто обожаю книги. Я постоянно читаю как художественную, так и другую литературу. И я уверена, что дети это видят и впитывают. Для них такая жизнь — норма. На мой взгляд, так и должно быть. Особенно это важно сейчас, в век интернета. Мой сын, как и все дети, готов часами играть в компьютерные игры. Но вместе с тем — он часами читает. Поверьте, заставить читать невозможно. Ведь ребенок долго может делать только то, что ему действительно интересно.

Мои действия по обучению буквам и чтению не принесли никакого вреда моему 8-летнему сыну. Поэтому сейчас я аналогичным образом знакомлю с буквами младшего сынишку. Только плюсом ко всему по дому я расклеиваю картинки и буквы, вырезанные из журналов. Таким образом у ребенка происходит восприятие буквы как отдельного объекта.

учить ребенку буквы азбука

В книге «После трех уже поздно», которую я прочла только после рождения второго ребенка, очень много сказано про обучение детей до 3 лет. Делать пересказ этого произведения я не стану. Скажу лишь то, что мозг ребенка максимально восприимчив к обучению до трех лет. В книге приведено много фактов, примеров из жизни. Если окружить кроху с пеленок книжками или чем-то другим, это наверняка прочно войдет в его жизнь. А позже — даст соответствующие результаты.

учим буквы 3 4 года

Каждая мама сама решает, как воспитывать свое дитя. Я знаю разных матерей, в том числе и тех, кто считает обучение ребенка прерогативой учителей. И я ни в коем случае не настаиваю на раннем обучении детей буквам, для каждого человека — свой путь. Для своих детей я выбрала такой.

И вот сейчас я пишу эту статью, пока младшенький сладко спит в своей кроватке. А старший сын сидит рядом, и читает книгу. Это ли не счастье?

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь