Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Успей забронировать места
на сказочную программу «Выпускной» 2021
Заповедник сказок

Тематический парк

заповедниксказок.рф
vk.com/newyear_zs

Киров, ул. Профсоюзная 1.
Офис 1207. Тел: 255-888.

Возрастное ограничение: 0+ 

Как удалить нежелательные волосы?
Гладкая Я

Студия красоты

gladkayaya.ru
vk.com/gladkaya.kirov

Киров, ул.Дерендяева, 78 (Росинка Бис, 3 этаж).
Тел: +7 953-675-2217, 79-35-00

*Скидка действует для новых клиентов, только на первую процедуру. Срок акции до 31.12.2020. Скидки и акции не суммируются.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом.  

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Гарантия результата! Компле- ксные развивающие занятия для детей от 2 лет до школы.
Ваш логопед

Многопрофильный центр развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 Киров, ул. Профсоюзная 1.
Офис 1207. Тел: 255-888.

Возрастное ограничение: 0+ 

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Я мама > Здоровье и спорт > Как защитить ребенка от ветрянки?

Как защитить ребенка от ветрянки?

19.08.2016     

Самая верная защита от болезней — это профилактика. Сделать прививку от ветрянки можно в «Клинике Елены Калининой».

Ветрянка — болезнь опасная, особенно для грудничков, старших детей и взрослых. Давайте подробно разберем, что такое ветрянка, какие у нее симптомы, и как от нее защититься.

Что такое ветрянка?

Ветряная оспа — это инфекционное заболевание, вызванное вирусом герпеса. Чаще всего ветрянкой болеют еще в детстве, до школы. Но заболеть ею могут и взрослые, если не перенесли ветрянку в раннем возрасте. Как правило, ветряной оспой болеют один раз в жизни. Вирус передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем.

Вирус герпеса очень заразен и может поразить сразу весь коллектив детей. Часто ветрянка, поселившись в детском коллективе, «перебирает» всех детей в течение длительного времени, и тогда всю группу в детском саду закрывают на карантин.

Симптомы ветрянки

Инкубационный период (период скрытого течения болезни от момента заражения) длится от нескольких часов до нескольких суток.

Симптомы болезни:

  • недомогание,
  • высокая температура
  • появление сыпи на коже
  • слабость
  • кожный зуд

Как правило, сыпь появляется поэтапно, в течение 3-4 дней, в зависимости от иммунитета ребенка. Сначала высыпания появляются на туловище, волосистой части головы и слизистых оболочках в виде пятен. Затем пятна превращаются в пузырьки с мутным содержимым. Потом пузырьки превращаются в корочки, постепенно подсыхают и состояние ребенка улучшается.

При благоприятном исходе ветрянка протекает до 9 дней. Лечится заболевание симптоматически. Пузырьки смазывают фукорцином или зеленкой. При зуде применяют антигистаминные препараты.

Последствия ветрянки

При неблагоприятном течении болезни сыпь может быть очень обильной, герпетические высыпания – сливными. Высыпания появляются на слизистых полости рта и гениталиях. При этом больной испытывает сильную боль. Может появиться кашель, тошнота, рвота, судороги. Обильная сыпь на лице может привести к рубцеванию кожи.

В таких случаях больному необходима госпитализация в стационар. Стоит отметить, что особенно тяжело переносят ветряную оспу дети старшего возраста и взрослые. Также тяжело болеют дети до года.

Как избежать ветрянки

Для профилактики ветряной оспы ученые давно разработали вакцину. В России уже несколько лет для прививки от ветрянки используется вакцина «Варилрикс» производства Бельгии. Она хорошо переносится организмом, и после ее введения у человека вырабатывается стойкий иммунитет от ветряной оспы. Вакцину вводят двухкратно с интервалом 6-8 недель.
Для защиты от ветрянки вакцинации подлежат дети с 12 месяцев.Пройти вакцинацию можно в «Клинике Елены Калининой».

Такая вакцина необходима и взрослым. Чем старше человек — тем тяжелее проходит ветрянка: симптомы проявляются острее, длится болезнь гораздо дольше и велик шанс получить осложнения. К тому же шрамы, оставшиеся от ветрянки у взрослого человека, скорее всего не исчезнут и их придется сводить с помощью специалиста.

Защитите себя и здоровье своих детей в «Клинике Елены Калининой»!

На правах рекламы. Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-43-01-002041 от 08 июля 2015. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом

Источник: Кировчанка.ru     
Клиника Елены Калининой
Клиника Елены Калининой
Киров, ул. Свободы, 125.
Тел: 211-106, 211-102
medlife-kirov.ru
                       
Комментарии (52)
 
[quote="Ярослава"][quote="ЕленаКалинина"][quote="TashaSh"]а по срокам,правда,что на 2,5 года всего защита действует?[/quote]Вакцина дает пожизненный иммунитет. У нас нет цели "навязать" вакцинацию. Просто некоторые родители, а к сожалению и педиатры не имеют представления о данной вакцине.[/quote]не смешите насчет пожизненного иммунитета во первых таких исследований нет и быть не может (никто 60 лет назад от ветрянки не прививался), во вторых ни одна вакцина пожизненного иммунитета не дает, нужны периодические ревакцинации вакцинация - весьма доходная статья, вот ее и продвигают[/quote]Еще раз хочу сказать, что я не ставлю цель "продать" вакцину. Цель этой статьи другая. Хочется, чтобы пациенты и врачи знали, что в определенных ситуациях эта вакцина может прийти на помощь. Про пожизненный иммунитет. Есть научные исследования и опыт применения вакцины в других странах, где ее начали делать намного раньше, чем у нас.
Ярослава писал (а):
ЕленаКалинина писал (а):
TashaSh писал (а):а по срокам,правда,что на 2,5 года всего защита действует?
Вакцина дает пожизненный иммунитет.
У нас нет цели "навязать" вакцинацию. Просто некоторые родители, а к сожалению и педиатры не имеют представления о данной вакцине.
не смешите насчет пожизненного иммунитета
во первых таких исследований нет и быть не может (никто 60 лет назад от ветрянки не прививался), во вторых ни одна вакцина пожизненного иммунитета не дает, нужны периодические ревакцинации
вакцинация - весьма доходная статья, вот ее и продвигают
Еще раз хочу сказать, что я не ставлю цель "продать" вакцину. Цель этой статьи другая. Хочется, чтобы пациенты и врачи знали, что в определенных ситуациях эта вакцина может прийти на помощь.
Про пожизненный иммунитет. Есть научные исследования и опыт применения вакцины в других странах, где ее начали делать намного раньше, чем у нас.
 
[quote="VT"]Я в детстве ветрянкой не болела, хотя росла в яслях, садиках, продленках и тд Брат болел, а мы с ним постоянно были рядом. Дочери заболели обе друг за другом уже в большом возрасте, болели очень тяжело. Я от них не отходила, но сама не заразилась, хотя здоровье сейчас не очень. Значит я переболела когда-то в детстве в очень лёгкой форме, так, что даже никто не понял, что у меня ветрянка. Я такая не одна, многие болеют в детстве практически незаметно. Поэтому все эти примеры экстренной профилактики и тп некорректны, для этого нужно как минимум знать, что у людей уже до этого не было иммунитета, как у меня.[/quote]Даже в легкой форме ветряночные элементы типичны - папула, пузырек, корочка. Люди, перенесшие ветряную оспу в легкой форме, могут ей заболеть вновь.
VT писал (а):Я в детстве ветрянкой не болела, хотя росла в яслях, садиках, продленках и тд Брат болел, а мы с ним постоянно были рядом.
Дочери заболели обе друг за другом уже в большом возрасте, болели очень тяжело. Я от них не отходила, но сама не заразилась, хотя здоровье сейчас не очень. Значит я переболела когда-то в детстве в очень лёгкой форме, так, что даже никто не понял, что у меня ветрянка.
Я такая не одна, многие болеют в детстве практически незаметно. Поэтому все эти примеры экстренной профилактики и тп некорректны, для этого нужно как минимум знать, что у людей уже до этого не было иммунитета, как у меня.
Даже в легкой форме ветряночные элементы типичны - папула, пузырек, корочка. Люди, перенесшие ветряную оспу в легкой форме, могут ей заболеть вновь.
 
[quote="ЕленаКалинина"][quote="TanCh"]Добрый день. Прививала Варилриксом однократно двух детей в возрасте 3 и 8 лет соответственно (обеих одновременно). Посыл был тот же: папа не помнил, болел ли ветрянкой, дети были контактны по ветрянке. Через год оба ребенка заболели ветряной оспой (у младшей был карантин в дс). Правда, форма была настолько легкой, что дежурный педиатр (двое даже, консилиум))) даже не поняла, что это ветрянка ("тем более, Вы же привиты, это не может быть ветрянка"). Ходили везде, даже в дс пошли на следующий день утром. Только вечером наша врач на приеме нас отругала, зачем пришли заразные и прогнала домой лечиться. У старшей тоже обошлось несколькими пятнышками. И вот меня мучает вопрос: теперь у моих детей есть иммунитет к этому заболеванию?[/quote]Да, иммунитет к ветрянке пожизненный в результате вакцинации и перенесенного заболевания. Если вам интересно, то можно сдать кровь на антитела G к варицелла Зостер.[/quote]В аннотации написано что не пожизненный
ЕленаКалинина писал (а):
TanCh писал (а):Добрый день. Прививала Варилриксом однократно двух детей в возрасте 3 и 8 лет соответственно (обеих одновременно). Посыл был тот же: папа не помнил, болел ли ветрянкой, дети были контактны по ветрянке. Через год оба ребенка заболели ветряной оспой (у младшей был карантин в дс). Правда, форма была настолько легкой, что дежурный педиатр (двое даже, консилиум))) даже не поняла, что это ветрянка ("тем более, Вы же привиты, это не может быть ветрянка"). Ходили везде, даже в дс пошли на следующий день утром. Только вечером наша врач на приеме нас отругала, зачем пришли заразные и прогнала домой лечиться. У старшей тоже обошлось несколькими пятнышками. И вот меня мучает вопрос: теперь у моих детей есть иммунитет к этому заболеванию?
Да, иммунитет к ветрянке пожизненный в результате вакцинации и перенесенного заболевания. Если вам интересно, то можно сдать кровь на антитела G к варицелла Зостер.
В аннотации написано что не пожизненный
 
Удалили комментарии) Но у всех есть интернет и не сложно найти аннотацию в интернете или сходить и попросить на месте. Отзыаы о результативности данной вакцины тоже очень своеобразные.
Удалили комментарии) Но у всех есть интернет и не сложно найти аннотацию в интернете или сходить и попросить на месте. Отзыаы о результативности данной вакцины тоже очень своеобразные.
 
[quote="ЕленаКалинина"][quote="Ярослава"][quote="ЕленаКалинина"][quote="TashaSh"]а по срокам,правда,что на 2,5 года всего защита действует?[/quote]Вакцина дает пожизненный иммунитет. У нас нет цели "навязать" вакцинацию. Просто некоторые родители, а к сожалению и педиатры не имеют представления о данной вакцине.[/quote]не смешите насчет пожизненного иммунитета во первых таких исследований нет и быть не может (никто 60 лет назад от ветрянки не прививался), во вторых ни одна вакцина пожизненного иммунитета не дает, нужны периодические ревакцинации вакцинация - весьма доходная статья, вот ее и продвигают[/quote]Еще раз хочу сказать, что я не ставлю цель "продать" вакцину. Цель этой статьи другая. Хочется, чтобы пациенты и врачи знали, что в определенных ситуациях эта вакцина может прийти на помощь. Про пожизненный иммунитет. Есть научные исследования и опыт применения вакцины в других странах, где ее начали делать намного раньше, чем у нас.[/quote]Но даже не 40 лет назад, а Вы пожизненный))
ЕленаКалинина писал (а):
Ярослава писал (а):
ЕленаКалинина писал (а):
TashaSh писал (а):а по срокам,правда,что на 2,5 года всего защита действует?
Вакцина дает пожизненный иммунитет.
У нас нет цели "навязать" вакцинацию. Просто некоторые родители, а к сожалению и педиатры не имеют представления о данной вакцине.
не смешите насчет пожизненного иммунитета
во первых таких исследований нет и быть не может (никто 60 лет назад от ветрянки не прививался), во вторых ни одна вакцина пожизненного иммунитета не дает, нужны периодические ревакцинации
вакцинация - весьма доходная статья, вот ее и продвигают
Еще раз хочу сказать, что я не ставлю цель "продать" вакцину. Цель этой статьи другая. Хочется, чтобы пациенты и врачи знали, что в определенных ситуациях эта вакцина может прийти на помощь.
Про пожизненный иммунитет. Есть научные исследования и опыт применения вакцины в других странах, где ее начали делать намного раньше, чем у нас.
Но даже не 40 лет назад, а Вы пожизненный))
 
Все эти вакцины и прививки помогают далеко не всегда. У нас в садике делали прививки от ветрянки, а потом половина группы заболела синхронно. Зелёнкой не мазались, сейчас уже существует множество новомодных средств, которые помогают гораздо лучше. Использовали гель Поксклин для того, чтобы зуд снять и язвочки быстрее залечивались. И ещё какое-то средство, уже не помню название. Хорошо хоть сама не заболела вместе с дочкой...
Все эти вакцины и прививки помогают далеко не всегда. У нас в садике делали прививки от ветрянки, а потом половина группы заболела синхронно. Зелёнкой не мазались, сейчас уже существует множество новомодных средств, которые помогают гораздо лучше. Использовали гель Поксклин для того, чтобы зуд снять и язвочки быстрее залечивались. И ещё какое-то средство, уже не помню название. Хорошо хоть сама не заболела вместе с дочкой...
 
Поксклин действительно хорошо помогает, найти этот гель не сложно и цена нормальная, зеленкой раньше спасались, потому что других средств не было, а сейчас их много. Не стоит мучить детишек, этот гель за 10 дней снимает все симптомы.
Поксклин действительно хорошо помогает, найти этот гель не сложно и цена нормальная, зеленкой раньше спасались, потому что других средств не было, а сейчас их много. Не стоит мучить детишек, этот гель за 10 дней снимает все симптомы.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь