Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отличное зрение в течении всего дня без очков и контактных линз!
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Акробатика для детей. Растяжка и гибкость для и взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Детские праздники: игровая комната, аниматоры, квесты, шоу
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Большой ассортимент линоле-
ума шириной: 1м; 1,5м; 2м; 2,5м; 3м; 3,15м; 3,5м; 4м; 5м.
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40

*Скидка 10% на весь линолеум (кроме акционного) до 30.09.2021. Подробности в магазинах. 

Проводит педагог с междуна-
родным сертификатом! Индиви-
дуально и в группе до 3 детей!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Поможет нейропсихолог: коррекция внимания, памяти, восприятия, речи.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > «Томатис» — один из методов помощи детям с аутизмом

«Томатис» — один из методов помощи детям с аутизмом

02.04.2021     

Познавать и общаться — это естественные процессы для большинства из нас. Но у некоторых людей с этим бывают проблемы: бывает сложно начать разговор первым или сосредоточиться на учебе. Метод Tomatis® помогает раз­вивать коммуникативные навыки.

2 апреля — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Детский аутизм — достаточно распространенное явление. Но, к сожалению, это особое нарушение пси­хического развития. В широком смысле под аутизмом обычно понимается явная необщительность, стремление уйти от контактов, жить в своем собственном мире.

Дети, кому был поставлен диагноз аутизм, имеют сложные симптомы во всех областях социальных, коммуникативных и поведенческих нарушений. Среди характерных признаков раннего детского аутизма большое место занимают нарушения речи, которые отражают основную специфику аутизма, а именно, несформированность коммуникативного поведения. По­этому у детей с аутизмом, прежде всего, нарушено раз­витие коммуникативной функции речи и коммуника­тивного поведения в целом. Независимо от срока появления речи и уровня ее развития ребенок не использует речь как средство общения.

Существуют различные методы, помогающие раз­вивать коммуникативные навыки, один из которых — «Томатис».

50 лет тому назад французский врач Альфред Toмaтис разработал педагогический метод, нацеленный на стимуляцию мозга с помощью слуховой системы для восстановления способности к слушанию. 

Применение в педагогическом или терапевтичес­ком плане метода «Томатис» возможно только с использованием технического средства, названного «элек­тронным ухом». Принцип функционирования элек­тронного уха заключается в тренировке мышц средне­го уха. Они делают возможным передачу точной и гар­моничной звуковой информации во внутреннее ухо, а затем в мозг. 

Через специальные наушники, в которые встроен вибратор, ухо будет получать звуковые стиму­ляции, проводимые «электронным ухом». Различные параме­тры: электронные переключения, частотные фильтры, латеральность, запрограммированные с помощью этоих наушников, проводят настоящие гимнасти­ческие упражнения мышц среднего уха, изменяя эво­люцию процесса слушания. 

метод томатиса

Этот метод затрагивает различные области, основ­ные из которых: процесс слушания, речь и поведение.

Метод «Томатис» может значительно облегчить жизнь многих аутистов, ослабляя симптомы. 

Стиму­лируя слуховую систему, а через нее и мозг, метод «Томатис» способен уменьшить аутичные симптомы.

Проведенное исследование в Америке* выявило значительные улучшения в состоя­нии у 100 детей с диагнозом аутизм, в возрасте от 3 лет до 21 года, которые получали базовый курс 60 часов прослушивания. Все 100 детей продемонстрировали положительные изменения и применимость метода «Томатис» при аутизме. Родителям детей была пред­ложена анкета для оценки состояния ребенка до и по­сле проведения курса по 102 пунктам в 12 областях. Изменение было отмечено в каждой области: 87 % — в личном развитии, 85 % — в слуховом восприятии и ре­чи, 81 % — в обучении, 80 % — в увеличении концент­рации внимания, 79 % — в поведении, 69 % — в личном росте и самовыражении, 66 % — в развитии моторных навыков, спортивных достижениях, 63 % — в вокаль­ных и музыкальных навыках, у 49 % развилось вообра­жение. По мнению Дорин Дэвис, дети, страдающие ау­тизмом, нуждаются в количестве сессий больше, чем 60 прослушанных часов. Так что изменения после про­ведения курса являются лишь началом изменений для данной группы детей. Им были предложены дополни­тельные сессии программы «Томатис».

Приведем данные наблюдений в ЮАР*. Шестеро мальчиков в возрасте от 4 до 11 лет с тяжелой формой аутизма занимались по методу «Томатис» с целью кор­рекции поведенческих расстройств, вызванных болез­нью. К концу курса трое из них продемонстрировали позитивные изменения поведения. Один из детей боль­ше не оценивался как ребенок, страдающий аутизмом, двое продемонстрировали значительное смягчение аутичных симптомов, трое оставались в тяжелом состоя­нии. Пять из шести детей показали значительные изме­нения в предречевых областях по оценочной шкале ау­тизма (САRS). У них также увеличились скорость ин­теграции слуховой информации, невербальная комму­никация, эмоциональное состояние и динамизм.

томатис отзывы

Звуковую программу коррекции в каждом конкретном случае индивидуально подбирает сертифицированный специалист Центра «ТОМАТИС® Киров» — Людмила  Алексеевна Паршина, врач по образованию.**

Также в центре ТОМАТИС® вам или вашему ребенку помогут улучшить внимание, память, повысить обучаемость.

Записаться на пробный сеанс можно по тел: 8-912-718-91-94 или в группе.

ТОМАТИС® центр — все виды коррекции! Индивидуальные программы для каждого! 

На правах рекламы. *Источник: https://psyjournals.ru/inclusive_edu/issue/44037_full.shtml. **Специализация врача: «Лечебное дело», также имеется сертификат Tomatis Developpement S.A. от 15.11.2017 г. 

Источник: Кировчанка.ru, Psyjournals.ru     Фото: licdn.com
ТОМАТИС® Киров
ТОМАТИС® Киров
Центр коррекции и развитияКиров, ул. Герцена, 37
Тел.: 8-912-718-91-94, 47-03-03
https://vk.com/tomatis_kirov
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь