Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Проводит педагог с междуна-
родным сертификатом! Индиви-
дуально и в группе до 3 детей!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Акробатика для детей. Растяжка и гибкость для и взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Детские праздники: игровая комната, аниматоры, квесты, шоу
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Большой ассортимент линоле-
ума шириной: 1м; 1,5м; 2м; 2,5м; 3м; 3,15м; 3,5м; 4м; 5м.
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40

*Скидка 10% на весь линолеум (кроме акционного) до 30.09.2021. Подробности в магазинах. 

Поможет нейропсихолог: коррекция внимания, памяти, восприятия, речи.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Отличное зрение в течении всего дня без очков и контактных линз!
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Повышаем интеллект и улучшаемым речь при помощи музыки!

Повышаем интеллект и улучшаемым речь при помощи музыки!

11.11.2020     

Портал Кировчанка.ru узнал у родителей, как в центре развития и коррекции «ТОМАТИС® Киров» их детям помогли справиться с моторной алалией и другими проблемами речи.

Что такое Томатис®? 

Метод Томатиса — система слуховых тренировок. Цель метода — улучшить способность мозга воспринимать и перерабатывать информацию.

Уроки проходят с использованием беспроводных наушников и специально обработанной музыки. Во время прослушивания музыки стимулируются мышцы внутреннего уха, активируются слуховые и моторные функции, развивается способность мозга к эффективной обработке информации.

Центр Томатис успешно работает с детьми, имеющими такие нарушения, как: неговорящие дети, ЗПР, ЗПРР, СДВГ, ДЦП, Аутизм, синдром Дауна, снижение слуха, снижение зрения, алалия, умственная отсталость, заикание и др. 

Звуковую программу коррекции в каждом конкретном случае индивидуально подбирает сертифицированный специалист Центра «ТОМАТИС® Киров» — Людмила Алексеевна Паршина, врач по образованию.* 

Отзывы родителей о методе Томатис®

О том, как проходят занятия по данному методу, в центре коррекции и развития  ТОМАТИС® Киров, и какие результаты они дают, рассказывают мамы:

Мама Мирона:

—  Людмила Алексеевна, сердечное спасибо вам за развитие наших детей! Я считаю, что этот труд бесценный. Сыночку было 2,5 года, когда я начала переживать за его речевое развитие. Новые слова у нас появлялись очень медленно, несмотря на то, что дома мы без конца занимались. Плюс занимались в студии развития. В 2 года 6 месяцев я записала сына на 1-й курс Томатис. После которого слов в речи прибавилось в 3 раза. Ребёнок стал повторять слова, которые слышал и запоминать их. Далее мы прошли 2-й курс Томатиса, после которого с сыном уже разговаривали полноценно. Мирон повторял и говорил любые фразы и строил предложения. В данный момент проходим третий курс в процессе которого уже учим стихи и запоминаем песни. Скачок в развитии заметен сразу! Не знаю, что бы мы делали без Томатиса! 

Мама Игоря:

—  Во-первых, хочется сказать большое спасибо Людмиле Алексеевна за её терпеливое и понимающее отношение как к деткам, так и к их родителям! На первый курс Томатиса мы привели ребёнка когда ему было 3,4 года. На тот момент его словарный запас состоял в основном из «мама», «папа» и «биби», а также имелось заключение комиссии ПМПК об общем недоразвитии речи. После прохождения первого курса, где то спустя 1-1.5 недели, у сына каждый день стали появляться новые слова. Он стал называть свое имя, как зовут маму, папу, бабушку, дедушку, героев мультиков, которые он смотрит. Ребёнок запел! Также появилось активное повторение слов и предложений, которые он слышит вокруг себя.

Сын стал значительно спокойнее. Если до Томатиса утренний подъём в садик сопровождался исключительно криком, то теперь ребёнок просто встаёт. Перестал утром плакать в садике, перед тем, как зайти в группу.
Логопед в садике отметила, что ребёнок с удовольствием стал ходить на занятия и уже строит предложения. Сейчас мы проходим второй курс Томатис терапии. У сына появилось осознание себя, то есть ребёнок сказал:"Я-Игорь". Стал называть цвета, а в садике ребятишек по именам. Свои желания он тоже теперь выражает словами, а не жестами. Комиссия ПМПК рекомендовала нам речевой садик, но я думаю, что после прохождения трех курсов Томатис у нас точно не будет такой необходимости! 

томатис для детей

Мама Полины:

— Изучив информацию о методе Томатис, мы решили попробовать, чему я сегодня безумно рада! Хочу выразить душевную благодарность Центру «ТОМАТИС® Киров» за их работу! Мы пришли с проблемой: ребенок не говорил, и ничего не помогало. Спустя месяц после первого курса, который длился 13 дней, я увидела результат — Полина начала соединять слоги!

А после прохождения трех курсов пошла активная речь: появились слова, затем предложения. Словарный запас заметно увеличился, на эмоциях дочка может выдать целый рассказ — меня это очень радует! Томатис® работает!
Всем родителям, которые столкнулись с похожими проблемами, очень хочется пожелать: не теряйте веру, наберитесь терпения и продолжайте заниматься! Многие проблемы в развитии речи можно решить, если их вовремя заметить и найти неравнодушных специалистов. Делайте все, что в ваших силах, а центр «ТОМАТИС® Киров» поможет вам достичь результата!

Также центр «ТОМАТИС® Киров» приглашает:

  • детей 5 и 6 лет, в группы по подготовке к школе. Программа включает математику, логику, основы грамоты, окружающего мира, развитие речи и многое другое. Программа направлена на развитие личностной и познавательной сферы дошкольника для успешной адаптации и обучения его в первом классе.
  • в группу обучения английскому языку детей 5-6 лет.
  • на занятия по системе Монтессори, для развития интеллекта и мелкой моторики
  • на занятия по кубикам Зайцева, где дети, с раннего возраста, научаться основам чтения и письма, причем легко и естественно, без принуждения. Занятия проходят легко и быстро, в движении и играх: дети поют слоги, прохлопывают их в ладоши. Самим ребятам такое обучение-игра очень нравится!
  • на занятия с логопедом и дефектологом 

Записаться на занятия можно по тел: 8-912-718-91-94 или в группе.

ТОМАТИС® центр — все виды коррекции! Индивидуальные программы для каждого! 

На правах рекламы. *Специализация врача: «Лечебное дело», также имеется сертификат Tomatis Developpement S.A. от 15.11.2017 г. **Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации «Дефектолог. Клинический логопед» №432402129519 от 04.09.2015 выдан Шиховой Ирине Александровне. Сертификат №005574 от 04.12.2015 о повышении квалификации по теме «Коррекция звукопроизношения при дизартрии. Использование логопедических постановочных зондов» выдан учебным центром «Логопед-Мастер». Сертификат №005601 от 08.12.2015 о прохождении практического курса обучения программы «Логопедический и зондовый массаж в коррекции дизартрии» выдан учебным центром «Логопед-Мастер» 

Источник: Кировчанка.ru     
ТОМАТИС® Киров
ТОМАТИС® Киров
Центр коррекции и развитияКиров, ул. Герцена, 37
Тел.: 8-912-718-91-94, 47-03-03
https://vk.com/tomatis_kirov
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь