Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Осталось всего 5 мест из 10. Метод Томатис®, опытные логопеды для развития речи!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Приглашаем кандидатов на должность продавец-кассир. Стабильная «белая» зарплата!
Дороничи

Агропромышленный холдинг

doronichi.ru

Подробности по телефонам:
+7 (922) 942-07-20,
+7 (929) 209-40-47
 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Бесплатная доставка до миски! Скидка 10% на первый заказ! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Учим шить, кроить и моделиро-
вать с 2007 года! Новая группа с 1 сентября. Запись открыта!
#ШитьПросто!

Колледж Сервиса и Эстетики

колледж43.рф
vk.com/college43

Киров, ул. Герцена, 83.
Тел: 295-444, +7-912-826-1615

Лицензия 43 Л 01 № 00002035 выдана Министерством образования Кировской области 10.09.2018. ИНН 4345981182 ОГРН 11243000009900  
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Почему молчит малыш?

Почему молчит малыш?

07.02.2018     

Акция от «Реацентр Ижевск»: 10 занятий со специалистом на выбор в подарок!*

Врачи отмечают, что в последнее время детей с задержкой речевого развития, в том числе школьников, стало заметно больше. Но многие родители обращают внимание на то, что ребенок говорит плохо и мало, не выговаривает буквы, только к окончанию детского сада.



Оксана Малышева
врач невролог, рефлексотерапевт, заведующая детским отделением неврологии и рефлексотерапии «Реацентра Ижевск»



— Начинать бить тревогу нужно, как только вы заметили, что ваш малыш отстает от сверстников!

Причины задержки речевого развития ребенка могут быть разными:

  • Родовая травма. Чаще всего так называют повреждение головного мозга в результате тяжело протекающих родов (преждевременные, стремительные, с обвитием пуповины вокруг шеи и так далее)
  • Перинатальная патология центральной нервной системы. В эту группу обычно объединяют повреждение головного мозга различными факторами, начиная от внутриутробной инфекции и угрозы прерывания беременности, заканчивая недостатком кислорода до и во время родов
  • Повышенное внутричерепное давление (гидроцефалия). Очень распространенное и коварное заболевание, часто затаившись на некоторое время, вдруг обостряется и вызывает у ребенка новые проявления болезни, в том числе задержку психоречевого развития (ЗПРР)

Оксана Малышева:

— Независимо от причины, которая привела к повреждению головного мозга, исход чаще всего одинаков: разные зоны головного мозга начинают работать неправильно или недостаточно активно. Для того, чтобы понять, что у ребенка есть проблема, и пора обращаться за помощью к специалистам, родители должны знать возрастные нормы речевого развития ребенка.

Примерные возрастные нормы речевого развития:

  • В 1 год дети должны говорить 6-10 простых слов — «мама», «папа», «баба», «деда», «дай»
  • В 2 года ребенок должен уметь строить простые фразы — «мама, дай», «хочу гулять». Словарный запас — до 50 слов
  • В 3 года малыш должен говорить предложениями, объединенными по смыслу. Словарный запас — 250-700 слов
  • В 5 лет дети должны говорить уже практически как взрослые. Правильно произносить все буквы, пересказывать текст, сравнивать и оценивать действия героев. Словарный запас до 3000 слов

реацентр ижевск

Оксана Малышева:


— Часто родители, бабушки и дедушки «молчащего» ребенка успокаивают себя словами: «В нашей семье все дети начинали разговаривать поздно, и ничего, все выросли нормальными людьми». Где же граница между индивидуальными особенностями развития и отставанием?

Все индивидуальные особенности развития детей укладываются в 2-4 месяца, не более. Если ваш ребенок в 2,5 года не говорит фразами — это замедление темпов речевого развития. Не медлите — срочно обратитесь к специалистам!
Успокаивать себя и ждать, что все само собой образуется, что ребенок пойдет в детский сад и начнет говорить, не стоит. Хотя я знаю случаи, когда даже педиатры, неврологи, логопеды говорят родителям: «Подождите». Но, на мой взгляд, время упускать нельзя, чем раньше ребенок начнет говорить, тем лучше. Школа ждать не станет.

Сейчас большинство детей идут в первый класс, умея читать и считать. А если ребенок не то что читать, а еще и разговаривать хорошо не умеет, значит, он наверняка будет отставать в учебе. К тому же все свои речевые ошибки ребенок автоматически начнет переносить на бумагу: как говорю, как слышу, так и пишу.

Поэтому, когда к логопеду приходит ребенок с задержкой речевого развития, одна из главных задач специалиста — сделать все возможное для того, чтобы довести его до нормы, и он пошел в обычную, а не специализированную, школу, не попал в коррекционный класс.

реацентр ижевск сайт

Оксана Малышева:

— Как можно помочь детям с задержкой речевого развития? Важен комплексный подход, он дает высокие результаты. В нашем центре таким детям в первую очередь оказывается медицинская помощь под руководством врача-невролога рефлексотерапевта.

Базовым методом лечения детей с задержкой речевого развития в «Реацентре Ижевск» является микротоковая рефлексотерапия. Она позволяет по схеме, индивидуальной для каждого ребенка, постепенно восстанавливать работу различных центров головного мозга, отвечающих за дикцию, словарный запас, речевую активность и интеллектуальные способности. Этот способ эффективен также при психических и двигательных задержках развития.

Что такое микротоковая рефлексотерапия?

Это способ лечения детской неврологической патологии, разработанный специалистами Самарского терапевтического комплекса «Реацентр».** Он помогает активизировать отстающие в развитии зоны головного мозга, стабилизировать внутричерепное давление, уменьшить тонус спастичных мышц, снизить возбудимость.

В основе этого способа лежит использование сверхмалых электрических сигналов, которые подаются на различные биологически активные точки и восстанавливают нормальную работу головного и спинного мозга пациента. Курс лечения — 3 недели. Это 15 лечебных процедур продолжительностью от 30 до 50 минут.

Минздрав РФ признал микротоковую рефлексотерапию новой медицинской технологией и выдал разрешение на ее использование в детской неврологической практике.***

реацентр ижевск на пушкинской

Дополнительно, по показаниям, в курс лечения могут быть включены сеансы мануальной терапии и Войта-терапии. Мануальная терапия позволяет устранить и скорректировать последствия родовых травм, улучшить кровообращение головного мозга, снизить внутричерепную гипертензию.

Войта-терапия помогает обеспечить своевременное и правильное развитие двигательных навыков. У малыша вовремя и правильно сформируются навыки держать голову, переворачиваться, сидеть, ползать, и, наконец, ходить. Одновременно и согласованно с медицинскими специалистами, с детьми работают логопед и психолог. Причем эффективность развивающих занятий на фоне микротоковой рефлексотерапии возрастает в несколько раз!
Чем раньше начато лечение, тем выше восстановительные способности головного мозга! У детей до одного года самые высокие восстановительные возможности!Сколько же курсов лечения нужно пройти ребенку, чтобы он начал говорить?

Оксана Малышева:

— Все индивидуально. Для детей до 3 лет с легкой степенью задержки речи в среднем необходимо 2-3 курса микротоковой рефлексотерапии. В 5-7 лет, детям с грубой задержкой развития — значительно больше.

После каждого курса делается перерыв: 1-3 месяца или до полугода, в течение которого стимулированные в ходе лечения зоны головного мозга адаптируются к выполнению новых функций, и у ребенка появляются новые навыки.

Чаще всего, именно во время перерыва между курсами у детей значительно повышается познавательная активность, улучшается понимание обращенной речи, расширяется словарный запас, в речи появляются сложные предложения, улучшается дикция, появляется речь. При более тяжелых диагнозах, нормализуется поведение, устраняются истерические проявления и агрессия, вырабатываются бытовые навыки.

ребенок не говорит в 2 года

Оксана Малышева:

— Родителям, конечно, стоит запастись терпением, поскольку нередки случаи, когда после 2 курсов мамы не видят результата и начинают отчаиваться. Но в нашей практике столько чудесных примеров, когда «молчащие» дети самого разного возраста, наконец, начинают говорить, что мы ни на секунду не сомневаемся в успехе. Иначе бы в наш центр на лечение не приезжали родители с детьми из других регионов России и даже стран.

Примеры результатов лечения вы можете увидеть на сайте «Реацентра».
Главное, не опускать руки, содействовать специалистам, выполняя все рекомендации и всячески поддерживая своего любимого малыша. Конечно, это непросто, порой это тяжелый ежедневный труд всей семьи, но это ваш ребенок и ваша судьба — быть рядом с ним!
В «Реацентре Ижевск» оказывают медицинскую помощь и здоровым детям, начиная с рождения. Консультации невролога, мануального терапевта, психолога; сеансы медицинского массажа, мануальной терапии, Войта-терапии — все это позволит своевременно предупредить задержки предречевого, речевого, психического или моторного развития.

реацентр ижевск отзывы

Пусть ваш ребенок будет полностью здоров, и в этом вам поможет ижевский филиал «Реацентра»!

На правах рекламы. Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-18-01-001734 от 23 июня 2015 г. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом. *Акция действует с 1 по 28 февраля 2018 г. для тех, кто вышел на 1 курс лечения. Подробная информация по телефону 8 (3412) 333-032. **Патент на изобретение №2305537, зарегестрирован в Государственном реестре изобретений РФ 10 сентября 2007 г. ***Разрешение на применение новой медицинской технологии ФС №2010/031 от 24 февраля 2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

Источник: Кировчанка.ru     
Реацентр Ижевск
Реацентр Ижевск
Реабилитационный центрИжевск, ул. Пушкинская, 222. Тел: 8 (3412) 333-032
reacenter.ru
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь