Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Большой ассортимент косметики из Кореи и Тайланда. Продукция сертифицирована
Mirel

Магазин корейской и тайской косметики

Киров, ул. Герцена, 91
Тел: 8-953-671-56-62

instagram.com/mirel_kirov
vk.com/mirel43

Реклама. Мирель, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-KR.AГ81.B.08746  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Весь август 10% скидка на первый курс Томатиса
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Мама двоих детей: «С занятий в «Отраде» дети выходят веселые и довольные»

Мама двоих детей: «С занятий в «Отраде» дети выходят веселые и довольные»

10.05.2019     

Сын и дочь Светланы более двух лет занимаются в детском центре «Отрада». Она рассказала порталу Кировчанка.ru, чем занятия нравятся детям и ей самой, и каких успехов ребята смогли достичь за это время. Выиграйте бесплатное посещение мастер-класса в новом розыгрыше!

Наверное, любая мама согласится — с самого детства ребенку важно разностороннее развитие, как  интеллектуальное, так и творческое. Именно поэтому детский центр «Отрада» объединяет сразу несколько актуальных направлений, которые помогут раскрыть таланты и способности детей:

  • непрерывный курс развивающих занятий для детей от 1 года
  • группа дневного пребывания с 8 до 18 часов: полноценное питание, прогулки, занятия и развлечения с опытными воспитателями. В августе открывается набор детей от 1,5 лет и старше
  • английский язык
  • обучение чтению
  • качественная подготовка к школе
  • интересные курсы для школьников: «Моя лаборатория», «Школа мышления», «Красивый почерк» и «Таблица умножения за 10 уроков»
  • курс «Дизайн + ИЗО» для детей 6-13 лет
  • занятия по методу «ТОМАТИС®» в сертифицированном «ТОМАТИС® центре»: аудиотестирование и индивидуальное составление программ, направленных на запуск речи, коррекцию внимания, памяти, речи, моторных функций и поведения у детей
  • занятия  с логопедом высшей категории в Центре коррекции и развития «Ваш логопед»: консультирование и диагностика общего и речевого развития, постановка звуков и формирование всех сторон речи (фонематического слуха, лексики, грамматики, связной речи), работа с неговорящими детьми, подготовка к школе

Выбор развивающих программ впечатляет, правда? О том, как выбрать подходящее направление, как проходят занятия и что они дают детям, мы расспросили Светлану — маму двоих детей, посещающих несколько разных курсов в «Отраде».



— Светлана, как давно ваши дети занимаются в детском центре «Отрада»? Почему вы выбрали именно его?

— С центром «Отрада» я познакомилась около двух лет назад, когда через интернет хотела найти детскую студию развития, где были бы занятия по обучению чтению по кубикам Зайцева. Об этой методике я знала давно, приятно удивляло то, что практически все отзывы были положительные, поэтому хотелось попробовать.

«Отрада» оказалась недалеко от дома, в центре города, стоимость и наполняемость групп меня устраивали. А когда мы стали заниматься, то появилась и возможность оценить все «изнутри».

Помимо качественных занятий, дающих видимые результаты, здесь очень добрая атмосфера, приветливые администраторы и почти домашний уют.
Например, если вы случайно забыли «вторую» обувь, всегда есть возможность воспользоваться «местными» тапочками. Также удобно, что у центра ведется группа, где всегда можно посмотреть фото с занятий, получить ответы на свои вопросы.

— Расскажите, какие конкретно развивающие занятия посещают ваши сын и дочь?

— Мой сын прошел курс «Обучение чтению по кубикам Зайцева» продолжительностью 4,5 месяца, а после этого мы стали посещать занятия «Скоро в школу», ориентированные на детей 5-6 лет. Кроме этого, с дочерью, у которой есть определенные сложности при обучении в начальной школе, прошли курс по методу «ТОМАТИС®» в «ТОМАТИС® центре».

— Нравятся ли занятия самим детям? А вам, как маме?

— Мы ходим в «Отраду» уже почти два года, поэтому ответ очевиден! Я думаю, что детям в дошкольном и младшем школьном возрасте просто должно нравиться то, что они делают, — это касается любых развивающих занятий.
Ребенку важно чувствовать, что у него получается, важно состояние успеха и похвала, иначе хорошего результата не будет. Мне самой очень нравится наблюдать за детьми, когда они выходят из кабинета после занятий. Иногда они взахлеб рассказывают, чем занимались, что интересного узнали («Ты знаешь, сегодня было так классно!»), иногда они спокойны и рассудительны, по дороге домой задают вопросы по пройденной теме («Я вот думаю, если кислород нам дают растения с зелеными листиками, то откуда тогда у нас кислород зимой, когда сугробы?»), а иногда — с таинственной улыбкой на лице («Я хочу дома сделать один эксперимент, ты мне поможешь?»), но всегда — веселые и довольные. Для меня, как мамы, это самое главное.



—  Поделитесь, чему ребята научились на курсах в «Отраде»? Помогают ли занятия более уверенно чувствовать себя в детском саду, на школьных уроках?

— Когда мой сын впервые пришел в «Отраду» на занятия по кубикам Зайцева, ему было 4,5 года. Он знал, как называются все звуки, но «сливать» их в слоги и слова его научили уже здесь. Мы добросовестно занимались 4 месяца, старались не пропускать ни одного занятия и качественно выполнять домашние задания. В итоге после курса сын с удовольствием (мне это было важно) мог не только читать слова, вывески и объявления по городу, но и небольшие рассказы в детских книжках, а также печатать буквами небольшие предложения. И ему это действительно нравилось! На тот момент скорость чтения была около 30-40 слов в минуту, и он прекрасно понимал прочитанное.

Помимо чтения, я оценила этот курс в плане фонематического подхода к русскому языку.  Методика построена таким образом, что, например, исключены все невозможные сочетания букв типа «жы-шы», «чя-щя» и т.д. Кроме того, сын очень четко запомнил, какие звуки могут быть только твердыми, какие — только мягкими, какие — звонкими, какие — глухими. И это произошло без каких-то дополнительных усилий, как будто само собой — для меня это было удивительно!



Сейчас сыну 6 лет, он с увлечением читает детские книжки, помогает сестре-второкласснице с фонематическими разборами в домашних работах по русскому языку и пишет практически без ошибок разные записки своим друзьям в детском саду и открытки бабушке. Поэтому я от души рекомендую курс «Обучение чтению по кубикам Зайцева» для ребят 4-6 лет.

Что касается курса «Скоро в школу», его мы посещаем уже более года. Методика курса выстроена очень четко и последовательно, в нее включены все направления занятий —  обучение грамоте, математике, также есть лаборатория с опытами по окружающему миру, задания на логику, память, мелкую моторику.
Сравнивая работы сына годовой давности и сейчас, можно с уверенностью утверждать, что положительные результаты налицо.
Порой при общении с ним я удивляюсь, откуда он что-то знает, а он говорит: «Так в «Отраде» ведь нам рассказывали…»

С дочерью, ученицей начальной школы, мы прошли курс по методу «ТОМАТИС®». Хочется отметить, что после него она стала более внимательной, повысилась работоспособность и скорость запоминания информации, уменьшилась излишняя тревога. В результате улучшилась успеваемость и уверенность в себе.



— Бывают ли у детей сложности в процессе занятий? Как с ними справляетесь?

— Я думаю, что каждый ребенок развивается в своем темпе, поэтому у кого-то получается быстрее, а кому-то надо помочь, подбодрить, похвалить то, что получается хорошо. Я рада, что в «Отраде» применяется именно такой подход — индивидуальный для каждого. Дети чувствуют, что при необходимости они смогут получить поддержку, и тогда у них появляются силы, желание и смелость сделать что-то самостоятельно и качественно.

— Расскажите, какие педагоги работают с ребятами в «Отраде»? Как они строят общение с маленькими учениками? Ведь в образовательном процессе успех во многом зависит от личности самого учителя, от того, расположен ли к нему ребенок, комфортно ли ему заниматься.

— Да, полностью согласна с этим. В «Отраде» действительно работают очень увлеченные своим делом преподаватели, которые очень любят свою работу и детей. Дети чувствуют это, для них важна комфортная психологическая обстановка. Часто случается так, что занятия проходят на 15-20 минут дольше положенного времени — просто потому, что все увлеклись какой-то темой или интересным делом.

После каждого урока можно поговорить с педагогом и получить обратную связь: чем занимались, как работал каждый из ребят, что получается хорошо, а где нужно еще потренироваться. Выдаются домашние задания, проводятся диагностические работы, в конце года — «открытые уроки».



— На что посоветуете обратить внимание родителям, которые сейчас находятся в поисках развивающих курсов для детей?

— Я сама очень вдумчиво подхожу к «развивашкам» для дошкольников, критично оцениваю методики и результаты.
Сейчас очень много разной литературы, можно найти задания и заниматься дома самим. Но по собственному опыту скажу — в небольших группах, по отработанной методике, с увлеченным и понимающим преподавателем это проходит эффективнее.
Читайте отзывы, узнавайте, как проходят занятия, постарайтесь познакомиться с преподавателем, смотрите на наполняемость групп, учитывайте периодичность и стоимость занятий. От души советую рассмотреть центр «Отрада» для вашего малыша. Надеюсь, вам понравится!

Летние курсы в «Отраде»

Уже сейчас открывается набор на развивающие курсы, которые будут работать в дни летних каникул.* Выбирайте свое направление и приходите!

1. Новинка! Серия мастер-классов «Дизайн + ИЗО» для детей 6-9 и 9-13 лет. Авторский курс дизайнера и художника Марии Козыревой сформирует у ребенка дизайн-мышление: научит его не только изображать, но и придумывать. Темы занятий затронут вопросы истории искусства, законы композиции, освоение на практике художественных материалов, а также акварельной и гуашевой техник рисования. Старт — 16 мая. Количество мест ограничено!

2. Английский язык «Easy English» для детей от 4 лет и старше. Увлекательные занятия в доступной игровой форме позволят узнать много нового, заинтересоваться английским языком и в будущем легко справляться со школьной программой. А школьникам помогут восполнить пробелы и улучшить успеваемость по английскому языку. Курс начнется с 1 июня.

3. Курс «Красивый почерк за 2 месяца» для младших школьников. Обучение по авторской методике О. В. Лысенко сделает почерк ребенка красивым и поможет успешно начать новый учебный год! Занятия будут проходить в июле и августе.

4. Курс «Играем в йогу» для детей 4-6 лет. Познавательно-оздоровительные занятия по детской йоге: формирование основ ЗОЖ, развитие двигательных навыков, координации, ловкости и других моторных функций дошколят. Старт — с 1 июня.

Участвуйте в новом розыгрыше!

Портал Кировчанка.ru и детский центр «Отрада» объявляют розыгрыш, победитель которого сможет бесплатно посетить один из мастер-классов курса «Дизайн + ИЗО»!
Чтобы принять участие в розыгрыше, напишите в комментариях, какое направление детского развития вам наиболее интересно: интеллектуальное, художественное, спортивное, музыкальное, языковое и т.д.?**Оставляйте комментарии по 19 мая, а 20 мая мы определим победителя с помощью генератора случайных чисел! Желаем удачи!

Итак, победителем нашего розыгрыша становится участник под номером 12 — Sevara!



Детский центр «Отрада»: учим, играя, воспитываем, любя!

На правах рекламы. Изи Инглиш. *Подробности и запись на занятия по телефону  43-07-15. **Приз в розыгрыше не предназначен для продажи или иного использования с целью получения финансовой выгоды. В случае выявления подобных нарушений спонсор розыгрыша оставляет за собой право отказать участникам в предоставлении призов либо в праве их дальнейшего использования.

Источник: Кировчанка.ru     
Отрада
Отрада
Детский центрКиров, ул. Володарского, 83. Тел.: 43-07-15
https://vk.com/otradakirov
                       
Комментарии (22)
 
цитироватьlysa13.05.2019 09:18
Хотим научиться рисовать и красиво писать.
Хотим научиться рисовать и красиво писать.
 
цитироватьLapa13.05.2019 09:52
Художественное и языковое
Художественное и языковое
 
Хочется предложить все, а ребенок пусть выбирает, что больше подходит ему.
Хочется предложить все, а ребенок пусть выбирает, что больше подходит ему.
 
Интересно все
Интересно все
 
пойдем в отраду летом на красивый почерк
пойдем в отраду летом на красивый почерк
 
Интеллектуальное развитие
Интеллектуальное развитие
 
Художественное и интеллектуальное
Художественное и интеллектуальное
 
Художественное
Художественное
 
Дочка очень любознательна, было бы интересно попробовать художественное или спортивное или интеллектуальное
Дочка очень любознательна, было бы интересно попробовать художественное или спортивное или интеллектуальное
 
как много всего интересного сейчас для деток. нашим подошло бы интеллектуальное и художественное
как много всего интересного сейчас для деток. нашим подошло бы интеллектуальное и художественное
 
Хотелось бы курс занятий по рукоделию, типа очумелых ручек. На одном занятии шить, на другом рисовать, на третьем строгать из дерева и тд. Чтобы ребенок научился видеть, что из НИЧЕГО можно сделать ЧТО-ТО.
Хотелось бы курс занятий по рукоделию, типа очумелых ручек. На одном занятии шить, на другом рисовать, на третьем строгать из дерева и тд. Чтобы ребенок научился видеть, что из НИЧЕГО можно сделать ЧТО-ТО.
 
Художественное и спортивно- оздоровительное направления
Художественное и спортивно- оздоровительное направления
 
Нам актуально художественное развитие.
Нам актуально художественное развитие.
 
Актуальнее художественное
Актуальнее художественное
 
Мы пока не определились с направлением. Нужно пробовать все.
Мы пока не определились с направлением. Нужно пробовать все.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь