Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Творческие курсы для взрослых: пэчворк, керамика, резьба, живопись и лозоплетение.
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей и взрослых

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Изучайте английский язык, играя!

Изучайте английский язык, играя!

18.02.2019     

В Международной школе английского языка Helen Doron ваш ребенок будет осваивать язык с удовольствием, с помощью игр и творчества. Как проходит увлекательный процесс обучения, нам рассказала преподаватель школы Ралина Касимова.

Школа английского языка Helen Doron уже более 30 лет пользуется популярностью во всем мире, а сейчас и в нашем городе ребята изучают английский язык по этой уникальной авторской системе на базе Академии развития интеллекта AMAKids.

Мы решили узнать, в чем кроется секрет успеха методики Helen Doron, и обратились к преподавателю английского языка Ралине Касимовой. В интервью порталу Кировчанка.ru она ответила на самые распространенные вопросы, волнующие мам и пап.



— Ралина Амировна, многих родителей интересует, с какого возраста лучше начинать изучать иностранный язык?

— Чем раньше, тем лучше! Ведущие ученые-лингвисты считают, что ребенок до 6 лет может запомнить огромное количество слов, речевых конструкций на любом языке.
Мышление в раннем возрасте развивается параллельно с речью, и в этом процессе участвуют слова любого языка, поэтому их не приходится «переводить». В будущем это позволит ребенку говорить и писать на английском языке правильнее.



Кроме того, маленькие дети активно познают окружающий мир, каждый день получая новые знания и навыки, в том числе, в общении. Малыш стремится научиться разговаривать, чтобы понимать, что происходит вокруг, и чтобы быть понятым самому. Именно поэтому детский возраст наиболее продуктивен для обучения иностранному языку.

— В Школе Helen Doron есть более 30 видов учебных курсов. Как не растеряться в  таком многообразии и выбрать оптимальную для ребенка программу?

— Во-первых, для этого у нас есть бесплатное пробное занятие.* Сначала мы распределяем детей по возрасту: например, если приходит ребенок трех лет, мы проводим демо-занятие, разработанное с учетом психологического и физического развития ребенка в этом возрасте.

Во-вторых, дети школьного возраста пишут тест, который позволит нам определить ребенка именно на тот курс, который соответствует уровню знания ребенком английского языка.

Все мы знаем, что дети разные: кто-то в 11 лет знает английский очень хорошо, у кого-то только базовые знания, а кому-то нужно учиться писать и читать по-английски с нуля. Именно тест позволяет выбрать подходящий вариант.

— Чем занятия по методике Helen Doron отличаются от традиционных уроков английского в школе?

— На каждом занятии дети успевают принять участие во множестве игр и совместных дел. У малышей, которые не способны долго удерживать внимание, смена видов деятельности происходит каждые 1-2 минуты, так что дети не устают и не теряют интерес.

Малышам такие занятия очень нравятся: изучать иностранный язык, играя, невероятно интересно!
Для детей постарше занятия также проходят интенсивно: они, поют, танцуют, слушают и рассказывают удивительные истории, занимаются творчеством и осваивают новые игры.



— Сможет ли ребенок понимать преподавателя, ведь занятие идет полностью на английском языке?

— Каждый преподаватель Helen Doron умеет объяснять английские слова множеством способов: показать сам предмет, игрушку, рисунок, подкрепить слова движением или действием (например, для глаголов), объяснить с помощью уже знакомых ребенку синонимов.



За счет того, что материал усваивается в игре, ребенок чувствует себя комфортно вне зависимости от объема его словарного запаса. Сначала, конечно, может показаться сложно, но со временем дети привыкают к такой атмосфере.

— Какие учебные материалы используются на занятиях?

— У каждого курса есть свой комплект учебников и рабочих тетрадей с рюкзаком:

  • у малышей  и дошкольников — задания и игры, где можно раскрашивать, вырезать, клеить наклейки
  • у подростков — интересные упражнения на отработку слов и грамматических конструкций, которые мы изучили



Кстати, обучение английскому языку детей и подростков в Helen Doron не ограничивается пределами класса.
Множество увлекательных учебных и развивающих онлайн-приложений позволяют ребенку заниматься везде, где удобно: дома, в гостях, в дороге.Такой комплексный подход к обучению помогает ребенку постепенно приобретать все большую уверенность в использовании английского языка.



Кроме того, у каждого ученика есть доступ к закрытому игровому порталу с большим выбором игр, песен и онлайн-заданий. Также у нас существует песенный клуб с множеством увлекательных аудиоматериалов, которые позволяют изучать английский язык в веселой и непринужденной атмосфере. Домашние задания у нас тоже есть — в основном, это как раз работа с онлайн-приложениями.

— Если ребенок еще совсем маленький, могут ли родители присутствовать на занятии вместе с ним?

— Да, конечно, детишки от трех месяцев до 3 лет занимаются с родителями. Присутствие родителей просто необходимо, чтобы малыши в новой обстановке чувствовали себя комфортно и в безопасности. А если  мама с папой довольны, улыбаются, проявляют интерес к занятию, то и ребенку захочется попробовать — ведь он во всем берет со взрослых пример.



— Когда можно будет увидеть реальные результаты обучения?

— О первых успехах можно будет говорить уже спустя месяц. При посещении занятий два раза в неделю и прослушивании аудиоматериалов мы видим у детей  прогресс во всех аспектах языковых навыков: в общении, восприятии речи на слух, в письме и чтении.

— В завершение нашей беседы — что посоветуете родителям, если ребенку пока тяжело дается английский язык?

— Нужно найти правильный подход к изучению языка. Приходите в школу Helen Doron на бесплатное пробное занятие: ребенок побывает на увлекательном игровом уроке, а вы познакомитесь с нашей методикой и увидите, как проходят занятия.



Мы уверены, изучать язык у нас вам понравится!

На правах рекламы. Хелен Дорон, АМАКидс. *Подробности по тел: 43-19-19

Источник: Кировчанка.ru     
Helen Doron
Helen Doron
Школа английского языкаКиров, ул. Ленина, 198, корп. 3 (мкр. Солнечный берег)
Киров, ул. К. Либкнехта, 106
Тел. 43-19-19
helendoron.ru
vk.com/kirovhelendoron
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь