Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Летний компьютерный лагерь — Каникулы с пользой! Подарочный купон на 1000 р.*
Компьютерная академия ШАГ

kir.itstep.org

Киров, ул. Герцена, 33, 1 этаж
Тел: +7 (922) 961-61-06
*при ссылке на портал Кировчанка.ru. 0+ 

Cкидка 10% на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Новое поступление! Нижнее белье, домашняя одежда, купальники!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует с 01.06 по 01.07.2020 г Все подробности в салоне у продавцов.
ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Дети ищут наставников!

Дети ищут наставников!

16.02.2018     

Выпускникам школ-интернатов очень нужны наставники: люди, которые поддержат в трудную минуту, дадут ценный совет и помогут адаптироваться во взрослой жизни!

Для любого подростка начало взрослой самостоятельной жизни всегда волнительный и очень ответственный момент. Хорошо, если рядом есть любящие и понимающие родители. Но к сожалению, так бывает не всегда. Есть дети, которые очень нуждаются в старшем друге.

Первый год после выхода из стен школы-интерната — самое трудное время для этих детей. Ведь у них нет никакой поддержки, им некому рассказать о том, что их беспокоит, попросить помощи. Именно в этот момент им необходима поддержка взрослого старшего друга. Поэтому благотворительный фонд «Это чудо» призывает кировчан к помощи таким детям и предлагаем неравнодушным взрослым стать наставниками для детей из школ-интернатов.

Наставник — это не спонсор и не родитель, это старший друг, который поможет подготовить подростка к самостоятельной взрослой жизни и социально адаптироваться в ней; укрепит веру в себя, вовремя подскажет, проконсультирует и поможет в трудной жизненной ситуации.

Одна из наших активных посетительниц — Елена Драга, известная на сайте под ником Муми-мама, стала одной из первых участниц благотворительного проекта «Наставничество». Своим опытом она решила поделиться с посетителями портала Кировчанка.ru.



— Елена, почему вы решили стать наставником?

— Мы с мужем, будучи родителями уже троих детей, не оставляли мысли, что в нашей семье есть место еще кому-то… Были разговоры у нас даже об усыновлении, но совершенно случайно мы узнали про детей, воспитанников Нововятского дома-интерната, которым были нужны друзья, так называемые, наставники. И тогда нас осенило: вот это то, что мы хотели, как раз тот случай, когда мы готовы быть опорой, готовы подарить еще кому-то свое тепло и, самое главное, что это действительно нужно этим ребятам, будущим выпускникам школы-интерната, когда они остаются один на один со своими проблемами после окончания школы. А у нас достаточно жизненного опыта, которым мы могли бы поделиться.

И вот, уже ровно год в феврале, как мы знакомы с Мишей.

— В чем заключаются ваши, если можно так сказать, обязанности?

— Предполагается, что наставник — это взрослый друг ребенку-выпускнику школы-интерната. Самая основная его забота — быть поддержкой ребенку. Как бы ни казалось, что в 16 лет, закончив 9 классов, поступая в колледж, техникум, человек уже должен сам о себе позаботиться, в реальности ребята сталкиваются с множеством мелких проблем, хотя бы даже бытовых. А когда мы обращаемся к друзьям? Чаще, конечно, когда нужна помощь. А у ребят из друзей только их сверстники, такие же выпускники, как они, и педагоги, которые тоже помогают по мере сил. Но ведь ребят много, на всех энергии не хватает. Вот тут и нужен взрослый друг, который постарается помочь разрешить какие-то вопросы, где-то направить, что-то подсказать, чему-то научить.



— Вы уже год являетесь наставником. Вы можете рассказать о каких-то итогах? Как это повлияло на вас, на вашу семью и на Мишу, воспитанника школы-интерната?

— Надо отметить, что наше общение достаточно плотное, мы часто видимся, созваниваемся, каждый день списываемся в интернете. Мы уже настолько привыкли друг другу, что после выпуска у нашего подопечного, думаю, не будет каких-то сомнений, стеснений, что-либо спросить, поинтересоваться чем-то. Да и мы, я думаю, сможем и сами почувствовать, когда ему понадобится помощь. Мы многое умеем делать руками, готовы делиться этим, чему-то научим, что-то расскажем. И наоборот, я заметила, например, общаясь с мужем в гараже, что-то делая вместе, Миша и сам дает советы. Это же здорово, он так становится увереннее, и ощущение его значимости растет, а это так важно подростку!

— Наставничество — это на какой-то период (год, два) или бессрочно?

— Если коротко, думаю, предполагается, пока мы нужны. А если поразмышлять, то можно сказать, что эту ситуацию можно сравнить с отношениями: ребенок-родитель. До каких пор нужен ребенку родитель? Да пока он не встал на ноги, пока не почувствовал себя самостоятельным, способным создать уже свою семью и принимать ответственность за себя и своих близких. Так и тут, не вижу разницы. Потом уже просто дружба, но не наставничество… Надо уметь вовремя отпускать детей…Ну а потом мы уже понадобимся им в качестве бабушек и дедушек. И это здорово. И если наш новый друг доверит нам эту миссию, мы будем только рады!



Узнать о проекте подробнее, познакомиться с воспитанниками, которые ждут своих наставников, можно на сайте nastavnik43.ru. Здесь же можно заполнить анкету, если вы, как и наша посетительница Елена, решились стать старшим другом для детей-воспитанников школы-интерната. После заполнения анкеты организаторы проекта созвонятся с вами и пригласят на встречу.

Не у всех детей есть шанс найти новых маму и папу, но у всех должна быть возможность найти настоящего друга!

Не является рекламой. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (5)
 
Приветствую всех. Редакторам спасибо огромное за публикацию статьи — бесценный вклад в продвижении проекта. Друзья, со всеми, кто заинтересуется, готова пообщаться, поделиться тем, что сама уже знаю о проекте... Если у вас будут какие-то личные вопросы, я готова ответить каждому. Пишите лс. Добра Вам и Вашим близким!
Приветствую всех. Редакторам спасибо огромное за публикацию статьи — бесценный вклад в продвижении проекта.
Друзья, со всеми, кто заинтересуется, готова пообщаться, поделиться тем, что сама уже знаю о проекте... Если у вас будут какие-то личные вопросы, я готова ответить каждому. Пишите лс.
Добра Вам и Вашим близким!
 
Очень полезный проект, пусть ребята знают, что им есть на кого опереться!
Очень полезный проект, пусть ребята знают, что им есть на кого опереться!
 
Муми-мама, спасибо Вам и Вашей семье!
Муми-мама, спасибо Вам и Вашей семье!
 
Как замечательно, что есть такие хорошие люди!
Как замечательно, что есть такие хорошие люди!
 
Леночка, вы молодцы! У вас бесконечная энергия и огромное сердце!
Леночка, вы молодцы! У вас бесконечная энергия и огромное сердце!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь