Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогрессирование близорукости.
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

*Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Новый год с 1 по 11 класс
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Дизайн-проект дома или квартиры. Реализую ваши идеи. Индивидуальные сроки и цены.
Екатерина Тетерина

Дизайнер интерьера

ekaterinateterina.ru

Тел: 8-919-517-6695
E-mail: Eka878@mail.ru

Портфолио высылаю по запросу 

Линолеум шириной 5 метров со скидкой 15%*
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности, ассортимент, сроки и условия акций уточняйте у продавцов магазина. 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Нейрокоррекция: кинезиолог, нейропсихолог, логопед
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Что делать, если ваш ребенок не говорит?

Что делать, если ваш ребенок не говорит?

08.12.2021     

Нарушение речи у детей — достаточно распространенное явление. Как помочь крохе заговорить, расскажет Людмила Алексеевна Паршина сертифицированный специалист Центра «ТОМАТИС® Киров».

Все родители хотят, чтобы их дети начали говорить вовремя, и этот важный аспект развития не отставал от нормы. Но, данная проблема, к сожалению, может случиться в любой семье. Если у малыша к первому году жизни не появляются первые слова, волнения по этому вопросу начинают нарастать. Родителей начинает волновать вопрос, когда ребенок должен начать говорить. 

Примерные возрастные нормы речевого развития:

  • В 1 год дети должны говорить 6-10 простых слов — «мама», «папа», «баба», «деда», «дай»
  • В 2 года ребенок должен уметь строить простые фразы — «мама, дай», «хочу гулять». Словарный запас — до 50 слов
  • В 3 года малыш должен говорить предложениями, объединенными по смыслу. Словарный запас — 250-700 слов
  • В 5 лет дети должны говорить уже практически как взрослые. Правильно произносить все буквы, пересказывать текст, сравнивать и оценивать действия героев. Словарный запас до 3000 слов

Если ваш ребенок не говорит или вы начали замечать проблемы в речи, то нет смысла ждать, теряться в догадках и самостоятельно ставить диагнозы — необходимо обратиться к специалисту.

Существует много причин нарушения развития речи, физиологические, неврологические, психологические. Но, чтобы установить точный диагноз, нужно провести обследование, чтобы оценить степень повреждения мозга. Для этого необходимо посетить невролога, детского психолога и логопеда. Эти специалисты назначат необходимое обследование и сформируют коррекционную программу для работы с малышом.

В Центре развития и коррекции «ТОМАТИС® Киров» осуществляется комплексный подход для запуска речи! 

Метод Томатис® — эффективная методика для запуска речи

Эта уникальная методика звуковой терапии, разработанная французским отоларингологом-исследователем Альфредом Томатисом, уже свыше 60 лет активно используется не только для коррекции расстройств речи, но и для развития памяти, внимания, моторики и интеллекта в любом возрасте.

Что такое Томатис®? Это аудиовокальные тренировки, которые проводятся с использованием беспроводных наушников и специально обработанной музыки.

Во время прослушивания музыки стимулируются мышцы внутреннего уха, активируются слуховые и моторные функции, развивается способность мозга к эффективной обработке информации.

Звуковую программу коррекции в каждом конкретном случае индивидуально подбирает сертифицированный специалист Центра «ТОМАТИС® Киров» — Людмила  Алексеевна Паршина, врач по образованию.*

Работа с отличными специалистами: логопед, дефектолог и нейропсихолог

На первой консультации, логопед центра оценит состояние речевой деятельности ребенка, грамотно проконсультирует родителей и наметит задачи и содержание коррекционно-развивающих занятий и логопедических упражнений.

  • К логопедическим упражнениям относят следующие способы. Языковая гимнастика с неоднократным повторением звуков позволяет добиться правильной работы артикуляционного аппарата и должного воспроизведения звуков. Работа с картинками способствует формированию навыков соотнесения изображения с понятием. Ребенок учится называть слова, правильно озвучивать их окончания. Очень полезны игры по развитию мелкой моторики. Одновременно с лепкой из пластилина, песка, складывания фигурок, несложных конструкций из кубиков дети обучаются новым словам.
  • Логопедический массаж повышает или понижает тонус мышц лица, для увеличения объема движения языка, что способствует активизации речевого аппарата.

Днфектолог специализируется на речевых отклонениях у детей, с сопутствующими патологиями центральной нервной системы, речевого аппарата и органа слуха. Основная работа дефектолога направлена на развитие познавательности у ребенка. Сюда относится развитие памяти, внимания, ментальных процессов, формирование правильной речи и простых арифметических навыков, развитие моторики с помощью творческих заданий. 

Детский нейропсихолог проведет исследование и коррекцию различных нарушений психических функций у ребенка. Проверит слух и координацию в пространстве, возможность узнавать предметы, уровень внимания и особенности памяти, а также другие особенности психики ребенка. Выяснит причины и степень нарушения речевого развития, даст развернутую консультацию с рекомендациями и проведет курс индивидуальных коррекционно-развивающих занятий с ребенком.

Занятия Монтессори, для развития мелкой моторики

Система обучения по методу Монтессори является уникальной программой для развития интеллекта и мелкой моторики. Система Монтессори, существующая более 100 лет, известна во всем мире как система индивидуального развития ребенка. 

Основной принцип методики Монтессори — неповторимость и уникальность каждого, отдельно взятого ребенка, индивидуальный подход к его развитию. Методика Монтессори не приемлет критики и давления, ребенку дается свобода выбора, как способа обучения, так и темпа работы. Занятия проводятся в игровой форме. 

Большое значение в методике Монтессори уделяется развитию мелкой моторики. Именно поэтому многие игры-пособия способствуют мелкой работе рук, массажу пальчиков, что способствующей развитию речи.

Всем родителям, которые столкнулись с проблемами речи у своих детей, очень хочется пожелать: не теряйте веру, наберитесь терпения и продолжайте заниматься! Многие проблемы в развитии речи можно решить, если их вовремя заметить и найти неравнодушных специалистов. Делайте все, что в ваших силах, а Центр «ТОМАТИС® Киров» поможет вам достичь результата! 

Также в центре ТОМАТИС® вам или вашему ребенку помогут улучшить внимание, память, повысить обучаемость.

Записаться на пробный сеанс можно по тел: 8-912-718-91-94 или в группе.

ТОМАТИС® центр — все виды коррекции! Индивидуальные программы для каждого! 

На правах рекламы. *Специализация врача: «Лечебное дело», также имеется сертификат Tomatis Developpement S.A. от 15.11.2017 г. Сертификат №005601 от 08.12.2015 о прохождении практического курса обучения программы «Логопедический и зондовый массаж в коррекции дизартрии» выдан учебным центром «Логопед-Мастер» 

Источник: Кировчанка.ru     
ТОМАТИС® Киров
ТОМАТИС® Киров
Центр коррекции и развитияКиров, ул. Герцена, 37
Тел.: 8-912-718-91-94, 47-03-03
https://vk.com/tomatis_kirov
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь