Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Что делать, если ваш малыш молчит?

Что делать, если ваш малыш молчит?

25.06.2020     

Нарушение речи у детей — достаточно распространенное явление. Как помочь крохе заговорить, расскажет Людмила Алексеевна Паршина сертифицированный специалист Центра «ТОМАТИС® Киров».

Сейчас большинство детей идут в первый класс, умея читать и считать. А если ребенок не то что читать, а еще и разговаривать хорошо не умеет, значит, он наверняка будет отставать в учебе. К тому же все свои речевые ошибки ребенок автоматически начнет переносить на бумагу: как говорю, как слышу, так и пишу. Но, обо всем по порядку, в начале давайте разберемся, когда ребенок должен начать говорить.

Примерные возрастные нормы речевого развития:

  • В 1 год дети должны говорить 6-10 простых слов — «мама», «папа», «баба», «деда», «дай»
  • В 2 года ребенок должен уметь строить простые фразы — «мама, дай», «хочу гулять». Словарный запас — до 50 слов
  • В 3 года малыш должен говорить предложениями, объединенными по смыслу. Словарный запас — 250-700 слов
  • В 5 лет дети должны говорить уже практически как взрослые. Правильно произносить все буквы, пересказывать текст, сравнивать и оценивать действия героев. Словарный запас до 3000 слов

Если ваш ребенок не говорит или вы начали замечать проблемы в речи, то нет смысла ждать, теряться в догадках и самостоятельно ставить диагнозы — необходимо обратиться к специалисту.

Существует много причин нарушения развития речи, одна из них — алаллия, о ней мы сегодня и поговорим. Но, чтобы установить точный диагноз, нужно провести обследование, чтобы оценить степень повреждения мозга. Для этого необходимо посетить невролога, детского психолога и логопеда. Эти специалисты назначат необходимое обследование и сформируют коррекционную программу для работы с малышом.

Алалия, или несформированность устной речи, — одно из серьезных речевых нарушений у детей, вызванное поражением центральной нервной системы.

Причин может быть несколько:

  • осложнения при беременности (вирусные заболевания, инфекции, токсикозы, употребление медикаментов)
  • осложнения при родах (асфикция,  недоношенность, родовые травмы)
  • последствия негативного воздействия на центральную нервную систему в раннем детском возрасте (травмы, частые заболевания в первый год жизни, высокая температура, операции под наркозом)

При алалии у ребенка речь самостоятельно не развивается без помощи логопеда. Ребенок может либо вообще молчать либо «разговаривать» на своем собственном вымышленном языке.

При коррекции алаллии важен комплексный подход, включающий медикаментозное лечение и коррекционную работу с логопедом и детским психологом.

Неотъемлемым элементов для лечения алалии является работа с дефектологом-логопедом. В Центре развития и коррекции «ТОМАТИС® Киров» работает логопед-дефектолог с высшим образованием. Имеет диплом дефектолога, клинического логопеда, диплом психолога (имеет медицинское образование).** Стаж работы с 2012 года.

К логопедическим упражнениям относят следующие способы. Языковая гимнастика с неоднократным повторением звуков позволяет добиться правильной работы артикуляционного аппарата и должного воспроизведения звуков. Работа с картинками способствует формированию навыков соотнесения изображения с понятием. Ребенок учится называть слова, правильно озвучивать их окончания. Очень полезны игры по развитию мелкой моторики. Одновременно с лепкой из пластилина, песка, складывания фигурок, несложных конструкций из кубиков дети обучаются новым словам.

Коррекционная работа в центре Томатис всегда предполагает комплексный подход и строится поэтапно:

  • Работа над возникновением ЗВУКОВ
  • Становление СЛОГОВ
  • Связывание слогов в СЛОВА

Также для запуска речи здесь успешно применяется метод Томатис®. Эта уникальная методика звуковой терапии, разработанная французским отоларингологом-исследователем Альфредом Томатисом, уже свыше 60 лет активно используется не только для коррекции расстройств речи, но и для развития памяти, внимания, моторики и интеллекта в любом возрасте.

Что такое Томатис®? Это аудиовокальные тренировки, которые проводятся с использованием беспроводных наушников и специально обработанной музыки.Во время прослушивания музыки стимулируются мышцы внутреннего уха, активируются слуховые и моторные функции, развивается способность мозга к эффективной обработке информации.



Звуковую программу коррекции в каждом конкретном случае индивидуально подбирает сертифицированный специалист Центра «ТОМАТИС® Киров» — Людмила  Алексеевна Паршина, врач по образованию.*

Также в центре ТОМАТИС® вам или вашему ребенку помогут улучшить внимание, память, повысить обучаемость.

Записаться на пробный сеанс можно по тел: 8-912-718-91-94 или в группе.

ТОМАТИС® центр — все виды коррекции! Индивидуальные программы для каждого! 

На правах рекламы. *Специализация врача: «Лечебное дело», также имеется сертификат Tomatis Developpement S.A. от 15.11.2017 г. **Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации «Дефектолог. Клинический логопед» №432402129519 от 04.09.2015 выдан Шиховой Ирине Александровне. Сертификат №005574 от 04.12.2015 о повышении квалификации по теме «Коррекция звукопроизношения при дизартрии. Использование логопедических постановочных зондов» выдан учебным центром «Логопед-Мастер». Сертификат №005601 от 08.12.2015 о прохождении практического курса обучения программы «Логопедический и зондовый массаж в коррекции дизартрии» выдан учебным центром «Логопед-Мастер» 

Источник: Кировчанка.ru     
ТОМАТИС® Киров
ТОМАТИС® Киров
Центр коррекции и развитияКиров, ул. Герцена, 37
Тел.: 8-912-718-91-94, 47-03-03
https://vk.com/tomatis_kirov
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь