Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Творческие курсы для взрослых: пэчворк, керамика, резьба, живопись и лозоплетение.
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей и взрослых

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Развитие и воспитание > Английский язык с 1,5 лет — легко!

Английский язык с 1,5 лет — легко!

18.03.2019     

Что дает ребенку раннее обучение английскому языку, и как проходят занятия для самых маленьких? Об этом порталу Кировчанка.ru рассказала Елена, мама Миши, который уже в 1,5 года с удовольствием занимается по методике Helen Doron.

— Елена, расскажите, как давно вы с Мишей начали изучать английский язык?

— В Школу английского языка Helen Doron мы пришли, когда нам было 1,3 года, и сейчас занимаемся уже третий месяц.

— Почему вы выбрали обучение именно здесь, в Академии развития интеллекта AMAkids?

— Мысль о том, чтобы попробовать изучать английский язык, у меня возникла давно, ведь, как известно, чем раньше начать этот процесс, тем лучше — это доказано. Когда Мише исполнился год, я начала искать, где можно заниматься, и столкнулась с тем, что в нашем городе почти везде берут деток с 3 лет. Потом знакомый репетитор посоветовал мне Школу Helen Doron. Мы пришли на пробное занятие, которое очень понравилось и мне, и Мише — он сразу очень свободно почувствовал себя здесь. С тер пор дважды в неделю мы ходим в Школу Helen Doron и очень довольны!

хелен дорон английский

— Чем вам, как маме, нравятся занятия по методике Helen Doron?

— Больше всего мне нравится, что обучение полностью соответствует возрасту: занятия в игровой форме, никакого обязательного сидения за партой, выполнения письменных заданий — то есть, всего того, что малышам просто не подходит.
В процессе занятия дети играют, взаимодействуют друг с другом и игрушками, активно перемещаются по комнате, прыгают, бегают. Такое разнообразие активностей поддерживает интерес и внимание малышей — они просто не успевают устать и закапризничать! А я каждый раз ухожу с занятия с массой полезных идей, во что еще можно поиграть и чем заняться вместе с Мишей дома.

хелен дорон для детей

Очень большое внимание на занятиях уделяется развитию мелкой моторики, тактильных ощущений — например, рисование пальчиковыми красками, лепка. Радует, что ребят в группе немного — обычно от 2 до 5 человек, поэтому всем комфортно, и педагог успевает каждому уделить время.

— Быстро ли Миша адаптировался к новой обстановке, незнакомому языку?

— Когда мы пришли на первое занятие, то нажали волшебную кнопочку на носу — «переключились» на английскую речь. Я сначала тоже думала, как Миша будет ее понимать? Но наш замечательный тренер Ралина Амировна все очень четко проговаривала, сопровождая каждое слово, фразу действием, используя игрушки, картинки, выразительную интонацию.

хелен дорон английский для детей

И я увидела, что дети уже на пробном занятии все понимают, выполняют задания и просьбы педагога. В этом и смысл: здесь мы учим язык не так, как в школе — без перевода, полностью погружаясь в английскую речь.

— А как быть, если сам родитель не знает английского языка?

— Это совершенно необязательно! Живой пример — одна из мам в нашей группе изучала в школе немецкий язык, но, тем не менее, никаких проблем у ее ребенка не возникает: в Школе Helen Doron нет как таковых домашних заданий. Единственное, что мы делаем дома сами, — слушаем аудиоматериалы: стихи, песенки. Выделяем на это 2 раза в день по 20 минут, все остальные знания ребенок получает непосредственно на занятии.

— Елена, поделитесь, когда вы увидели у сына первые результаты? И в чем они проявляются?

— Примерно месяца через полтора я заметила, что Миша дома стал произносить отдельные слова. Самым ярким примером стало слово «fish» (рыба) — почему-то его сын особенно любит и повторяет всякий раз, подходя к своему столу, где нарисованы рыбки. Есть и другие слова, которые мы уже знаем хотя бы на урове запоминания и воспроизведения, — я считаю, это хороший результат. Следующий этап, которого я с нетерпением жду, — когда Миша станет понимать не только слова, но и простые речевые конструкции.

школа английского языка киров

— Многие родители считают, что столь раннее обучение иностранному языку может не лучшим образом отразиться на усвоении родного языка. Что вы думаете об этом?

— Мне кажется, это просто миф. Вряд ли ребенок, который живет и воспитывается в русскоязычной среде, будет путать слова и постоянно называть какие-то предметы и явления по-английски. По крайней мере, я этого не опасаюсь. Наоборот, считаю, что изучение второго языка с детства — дополнительный ресурс для развития памяти, внимания, творческих и аналитических способностей. А занятия в группе — это еще и хорошая возможность общаться с другими детьми!

— Что можно посоветовать родителям, которые, как и вы, планируют обучать ребенка английскому с самого детства?

— Главное — не бояться! Именно в возрасте до 3 лет, когда ребенку все интересно, и он буквально впитывает знания, как губка, наша задача — дать ему как можно больше в плане развития.

школа хелен дорон

Ну а если сомневаетесь, приходите вместе с малышом на пробное занятие в Школу Helen Doron — это отличная возможность увидеть процесс обучения своими глазами, познакомиться с преподавателями и задать все интересующие вопросы. Запись на пробное занятие по телефону 43-19-19.

На правах рекламы. Хелен Дорон, АМАКидс, фиш.

Источник: Кировчанка.ru     
Helen Doron
Helen Doron
Школа английского языкаКиров, ул. Ленина, 198, корп. 3 (мкр. Солнечный берег)
Киров, ул. К. Либкнехта, 106
Тел. 43-19-19
helendoron.ru
vk.com/kirovhelendoron
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь