Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Материнский капитал на покупку
и строительство жилья.*
Задайте вопрос здесь »
Гарант

Финансовая группа

Киров, ул. Воровского, 50/1.
Тел: 219-999

www.garant43.ru

*Подробнее: www.garant.ru.
ООО «Финанс». 

Гирудотерапия: цена пиявки
145 руб. Прием врача бесплат-
но. Эффективно, качественно!
Семейный доктор

Многопрофильный медицинский центр

www.liga-med43.ru

Киров, ул. Профсоюзная, 44 Тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223 *ЛО-43-01-002641 от 19 октября 2017.

О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. Подробности по тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223. 

Шьем сами — даем гарантию! Большой выбор для детей и взрослых от 60 до 120 см.
Тюбинги и ватрушки

Пошив, продажа и ремонт тюбингов

www.teplicakirov.ru
vk.com/tubing_43

Киров, ул. Попова, 6.
Тел: 22-72-02. 

При покупке газовой плиты или
варочной поверхности договор
на тех.обслуживание в подарок!*
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgkservice43

Киров, ул. Производственная, 27д.
*Подробности по тел: 8-800-350-27-10.  

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний в указанных медицинских услугах необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Подобрать подарок к новому году поможет м-н брендовой одежды, обуви для детей RICHI!
Richi

Магазин эксклюзивной
одежды и обуви

vk.com/richitime

Ричи
Киров, ул. Воровского, 43
ТЦ «Европейский»
Тел: 20-51-16.  

Путевки в детские загородные
лагеря «Березка», «Белочка»,
«Мир» на 2018 год за 11000 руб.
Дирекция загородных лагерей

Детские лагеря

Киров, Октябрьский пр-т, 51
Тел: 420-212

Вятскиеканикулы.рф

*Подробности по тел: 420-212. 

Для крепкого сна — крепкое
основание! Спите на здоровье,
просыпайтесь с улыбкой.
AleksaFlex

Салон ортопедических матрасов

aleksaflex.ru

Киров, ТЦ «Green Haus», ул. Ленина, 205, 2 этаж, ТЦ «Green Haus». Тел: 43-30-38.

Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 43-а, ТЦ «Русь» 2 этаж. Тел: 8-912-362-02-03.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9, 1 этаж, ТЦ «Пирамида». Тел: 8-982-383-10-38. 

Старейшая футбольная школа
города проводит набор мальчи-
ков и девочек 2004-2012 г.р.
Динамо

Учебный центр

www.security43.ru/security

Киров, ул. Московская, 1-в
Тел: 8-912-371-87-11

*Подробности по тел: 8-912-371-87-11
0+ 

Новое поступление ковров и ковровых покрытий!
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10.
Тел: 447-047
Киров, ул. Ленина, 190.
Тел: 442-887 

Скидка 15% каждое
воскресенье с 16:00 до 17:00! *
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

*Подробности по телефону
8-953-947-11-23. 

Время — дети

21.06.2015     Автор: Анна Головина (по заказу администрации детского сада «Детское село»)

Почему в детском саду не ловят головастиков?

Когда вы молоды и свободны (а еще лучше — влюблены), вы легко раскручиваете глобус в любом направлении. Когда вы беременны, вы уверены, что он угодливо вертится вокруг вас. Когда рождается ваш ребенок, вокруг него начинаете вращаться вы. Куда делись друзья и родственники, оберегающие от тяжелых сумок и неприятных эмоций, куда делось ваше свободное время? Из мисс совершенство вы превратились в мисс «все и всем должна»: мужу, свекрови, участковому педиатру, наконец, самому ребенку...

К концу второго месяца наедине с пылесосом и орущим свертком, — второго месяца без нормального сна, без парикмахерской, без подружек и кофе с пирожными, вы готовы проклясть всех и вся. Это называется — послеродовая депрессия.

«Что?», — скажет ваша мама, — «Да мы не слышали ни о каких депрессиях!». Конечно так, а наши бабушки и подавно — они через три месяца после родов уже стояли у станка, им хватало общественной жизни. А вам, балованной (ну, или утонченной) офисной львице (сноубордистке, поэту, моднице, завсегдатаю научной библиотеки), ее будет отчаянно не хватать. Вы будете согласны сбежать из своего уютного домашнего ада даже к станку — но не спешите выходить на работу.

Настоящий выход — только у вас в голове. У вас есть шанс стать совсем другим человеком. С вас слетит вся спесь успешного эгоизма (и даже излишки косметики). Вы наконец-то начнете учиться — учиться быть родителем.

Что это значит? Физически — зачать, выносить, дать жизнь. Фактически — отдать свою. Перекроить, перестроить, сменить курс. Хотите вы того или нет, но вы привели в мир человека, который будет с вами всегда. Да, с младенцами все просто — можно вызвать на помощь бабушку, сдать в ясли в 9 месяцев или завести няню. Потом обязательно садик на полный день, потом школа, летний лагерь и каникулы у другой бабушки, потом армия и институт.

Переложите всю ответственность на специалистов. Живите полной жизнью. Стройте карьеру, ездите в отпуск. Главное, покупайте побольше игрушек и гаджетов, чтоб ребенок не заметил вашего отсутствия. Только не удивляйтесь, когда система вернет вам совершенно незнакомого человека, с которым вас не связывает ни-че-го. Ни бессонные ночи, ни месяцы без пирожных и без отпуска, ни первые шаги, ни первые прописи, ни первая любовь. А ведь всего-то и надо — в самом начале — перестать прятаться за свое «не могу», «не хочу», «у меня нет времени».

Стоят ли ваши деньги (карьера, диссертация, Лазурный берег) такой жертвы, как ваши дети? Вы зарабатываете капитал. Это для них. Но разве это единственное, что вас связывает? Вы отчаянно ищете репетитора по математике — а кто научит вашего ребенка делать воздушных змеев, ловить головастиков и любить фильмы с Клинтом Иствудом? Вы привыкли всегда и все покупать — остановитесь.

Подарите им что-то свое. Мы рожаем детей, а они воспитывают нас — надо только расслышать их голоса. Попробуйте, у вас получится.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (23)
 
Очень хорошая статья. Отражает и мой взгляд на воспитание.
Очень хорошая статья. Отражает и мой взгляд на воспитание.
 
Здорово! Временами ловлю себя на мысли, что тоже прячусь за "У меня нет времени"
Здорово!
Временами ловлю себя на мысли, что тоже прячусь за "У меня нет времени"
 
спасибо за статью!!!
спасибо за статью!!!
 
цитироватьVT21.06.2015 14:28
Все верно. Молодец автор.
Все верно. Молодец автор.
 
Спасибо за статью...
Спасибо за статью...
 
отличная статья, душевная
отличная статья, душевная
 
очень тронуло написанное. Спасибо.
очень тронуло написанное. Спасибо.
 
"К концу второго месяца наедине с пылесосом и орущим свертком, — второго месяца без нормального сна, без парикмахерской, без подружек и кофе с пирожными, вы готовы проклясть всех и вся. Это называется — послеродовая депрессия." Это не называется депрессия. Депрессия - это серьезный диагноз, она не лечится "сбросом косметики"...
"К концу второго месяца наедине с пылесосом и орущим свертком, — второго месяца без нормального сна, без парикмахерской, без подружек и кофе с пирожными, вы готовы проклясть всех и вся. Это называется — послеродовая депрессия."

Это не называется депрессия. Депрессия - это серьезный диагноз, она не лечится "сбросом косметики"...
 
[quote="JuliaS"]"К концу второго месяца наедине с пылесосом и орущим свертком, — второго месяца без нормального сна, без парикмахерской, без подружек и кофе с пирожными, вы готовы проклясть всех и вся. Это называется — послеродовая депрессия." Это не называется депрессия. Депрессия - это серьезный диагноз, она не лечится "сбросом косметики"...[/quote] Обожаю Ваши комментарии (совершенно серьезно).
JuliaS писал (а):"К концу второго месяца наедине с пылесосом и орущим свертком, — второго месяца без нормального сна, без парикмахерской, без подружек и кофе с пирожными, вы готовы проклясть всех и вся. Это называется — послеродовая депрессия."

Это не называется депрессия. Депрессия - это серьезный диагноз, она не лечится "сбросом косметики"...
Обожаю Ваши комментарии (совершенно серьезно).
 
а я не знаю,моему полтора года,и ловлю себя на мысли,что очень мало ему даю в плане развития,хоть мы и целый день вместе,не получается у меня так организоваться,чтобы стабильно каждый день выкраивать время на занятие,не получается как-то придумать это занятие,подобрать материал(( так что,скорее всего,к осени пойдём,как минимум,в группу развития или в группу короткого пребывания.
а я не знаю,моему полтора года,и ловлю себя на мысли,что очень мало ему даю в плане развития,хоть мы и целый день вместе,не получается у меня так организоваться,чтобы стабильно каждый день выкраивать время на занятие,не получается как-то придумать это занятие,подобрать материал(( так что,скорее всего,к осени пойдём,как минимум,в группу развития или в группу короткого пребывания.
 
я удивляюсь, когда с искрой в глазах спрашивают "на работу то не охота еще?" наверно, думают, что с ребенком сидеть - ад)) а мы целый день бездельничаем и играем)) я бы всю жизнь сидела дома и рожала)) TashaSh, судя по книге "французские дети не плюются едой", они, француженки, то есть, вообще не занимаются развитием. ну как и раньше у нас. и хоть взгляды на материнство во франции мне совсем не по душе, но вот в этом плане отчасти согласна. Это нам внушено рекламой, что без ученого щенка не жизнь, а бейби-эйнштейй - необходимость номер один)
я удивляюсь, когда с искрой в глазах спрашивают "на работу то не охота еще?" наверно, думают, что с ребенком сидеть - ад)) а мы целый день бездельничаем и играем))
я бы всю жизнь сидела дома и рожала))

TashaSh, судя по книге "французские дети не плюются едой", они, француженки, то есть, вообще не занимаются развитием. ну как и раньше у нас. и хоть взгляды на материнство во франции мне совсем не по душе, но вот в этом плане отчасти согласна. Это нам внушено рекламой, что без ученого щенка не жизнь, а бейби-эйнштейй - необходимость номер один)
 
[quote="TashaSh"]а я не знаю,моему полтора года,и ловлю себя на мысли,что очень мало ему даю в плане развития,хоть мы и целый день вместе,не получается у меня так организоваться,чтобы стабильно каждый день выкраивать время на занятие,не получается как-то придумать это занятие,подобрать материал(( так что,скорее всего,к осени пойдём,как минимум,в группу развития или в группу короткого пребывания.[/quote] Какое занятие? Какой материал для полуторагодовалого ребенка? Почитайте немножечко про возрастную психологию и все сомнения отпадут сами! В полтора года нужна мама (ее "заменитель"), а не буквы и хождение строем...
TashaSh писал (а):а я не знаю,моему полтора года,и ловлю себя на мысли,что очень мало ему даю в плане развития,хоть мы и целый день вместе,не получается у меня так организоваться,чтобы стабильно каждый день выкраивать время на занятие,не получается как-то придумать это занятие,подобрать материал(( так что,скорее всего,к осени пойдём,как минимум,в группу развития или в группу короткого пребывания.
Какое занятие? Какой материал для полуторагодовалого ребенка? Почитайте немножечко про возрастную психологию и все сомнения отпадут сами!
В полтора года нужна мама (ее "заменитель"), а не буквы и хождение строем...
 
[quote="grining_cat"]я удивляюсь, когда с искрой в глазах спрашивают "на работу то не охота еще?" наверно, думают, что с ребенком сидеть - ад)) а мы целый день бездельничаем и играем)) я бы всю жизнь сидела дома и рожала)) [/quote] Представьте, бывают люди, у которых любимая работа (да-да, по которой можно скучать и на которую может быть "охота") невозможна на дому или с частичной занятостью и даже с безумно любимым ребенком руках такие люди скучают по своей работе...
grining_cat писал (а):я удивляюсь, когда с искрой в глазах спрашивают "на работу то не охота еще?" наверно, думают, что с ребенком сидеть - ад)) а мы целый день бездельничаем и играем))
я бы всю жизнь сидела дома и рожала))
Представьте, бывают люди, у которых любимая работа (да-да, по которой можно скучать и на которую может быть "охота") невозможна на дому или с частичной занятостью и даже с безумно любимым ребенком руках такие люди скучают по своей работе...
 
вот не вижу ничего ужасного в том,что ребёнок пару часов в день пообщается с детьми,с ним позанимаются рисованием,лепкой,потанцуют,музыку послушают,в бассейн сходим... материал для ребёнка-это фигурки животных,наборы геометрических фигур,рамки-вкладыши,кукольный театр и т.п.-домой всё это в том количестве,которое есть в хорошей студии развития,я не собираюсь покупать.
вот не вижу ничего ужасного в том,что ребёнок пару часов в день пообщается с детьми,с ним позанимаются рисованием,лепкой,потанцуют,музыку послушают,в бассейн сходим... материал для ребёнка-это фигурки животных,наборы геометрических фигур,рамки-вкладыши,кукольный театр и т.п.-домой всё это в том количестве,которое есть в хорошей студии развития,я не собираюсь покупать.
 
на целый день в садик,конечно,тяжело ребёнку. а в студию развития практически все бегут с радостью,потому что новые впечатления,дети,игрушки..
на целый день в садик,конечно,тяжело ребёнку. а в студию развития практически все бегут с радостью,потому что новые впечатления,дети,игрушки..
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь