Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Метод Томатис® (3 уровень).
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Яркие Дни рождения! 170 кв. м. развлечений для праздника. Акция: анимация бесплатно.*
Радуга

Детский досуговый центр

Киров, ул. Сурикова, 14 /1
Тел: 44-00-34, +7-909-717-0022
vk.com/radugaroom

*Подробности по тел: 44-00-34, +7-909-717-00-22 

Обучение чтению по Кубикам Зайцева. Занятия для детей 4-7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Записывайтесь на новую весен-
нюю программу «Весенние сказочные игры»!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Загар визуально прячет пару кг!
Плюс лифтинг-эффект и увла-
жнение кожи!
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk
instagram.com/sk_shelk_kirov

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Психология > Как стать «главным героем в сказке своей жизни»?

Как стать «главным героем в сказке своей жизни»?

17.01.2018     

Редактор портала Кировчанка.ru узнала, что такое сказкотерапия, чем обычный песок может помочь детям и как обрести гармонию благодаря лепке из глины.

Практически все люди хотят быть здоровыми, будь то физическое здоровье или душевное. У человека, который обрел внутреннее равновесие, и жизнь налаживается! Но к сожалению, нас постоянно что-то волнует, тревожит, а в голове бродят толпы ненужных мыслей... А избавиться от этого довольно сложно, особенно детям. В таком случае на помощь приходит арт-терапия.

Арт-терапия

Что это такое? Говоря научным языком, арт-терапия — это способ решения психологических проблем человека, использующий его творческую активность. Наверняка, многие из вас брались за раскрашивание мандал или просто бездумно выводили узоры на бумаге, а ваши малыши так сосредоточенно лепят из пластилина? Вот оно!

Но, естественно, чтобы усилия были направлены в нужное русло, большинству людей потребуется помощь специалиста. А чтобы подробнее узнать об арт-терапии, редактор портала Кировчанка.ru обратилась к психологу.



Анастасия Дорофеева
Детский психолог, арт-терапевт, сказкотерапевт, специалист по песочной терапии



— Я — Дорофеева Анастасия, не только психолог, но и просто счастливая женщина и мама. Я пишу о том, что актуально девушкам, женщинам, молодым родителям и тем, кто готовится ими стать. Например, сказки и статьи на темы родительства и психологии дома.

Я выступаю за здоровое детство и семейную гармонию, за жизнь, наполненную яркими красками, чувствами, героями и событиями. За главную роль в сказке своей жизни!
Арт-терапия — это исцеление творчеством. Вы знаете, что через взаимодействие с цветом, танцем, сказкой, мы говорим о своей ситуации? Постепенно она обретает форму шедевра, меняется от ленте к происходящему, к себе. Идет трансформация личности. И находятся ответы. Пишется новая сказка вашей жизни.

По большей части, люди приходят к нам за принятием себя. За безусловным принятием себя и ситуации. Детям тоже очень нравится, ведь они через творчество сияют. Не говорящие — заговорят, драчуны начнут строить страну дружбы, капризули обретут послушание.



Благодаря большому количеству профессиональных навыков, Анастасия практикует комплексный подход:

  • арт-терапия
  • сказкотерапия
  • метафорические ассоциативные карты
  • песочная терапия
  • психологическое консультирование и терапия семьи

Давайте же узнаем, какие сюрпризы нам готовят остальные способы арт-терапии.

Сказкотерапия

Довольно логично предположить, что сказкотерапия — это еще один способ решения психологических проблем. А в чем он заключается, нам подскажет настоящий сказкотерапевт!



Людмила Тюнькина
Психолог, сказкотерапевт по вопросам сохранения и укрепления семьи



— Сказкотерапия подходит и для детей, и для взрослых. В сказках хранится много знаний и мудрости, но необходимо научиться эти знания из сказок извлекать. Для этого и приходят на занятия, чтобы понимать «сказочные шифры» и применять их в жизни.

В авторской комплексной сказкотерапии выделяют разные архетипические сюжеты (древние образы), которые проявляются и в жизни человека. Понимание закономерностей, ловушек архетипических сюжетов помогает человеку найти ответы на актуальные вопросы, преодолеть жизненные трудности.



Проще говоря, есть специальные терапевтические сказки, которые метафорически рассказывают о переживаниях, с которыми столкнулся человек. Сказкотерапевт выслушает рассказ человека о жизни, выделит сюжет, влияющий на его жизнь в данный момент, поможет выявить опасные моменты и предложит гармоничное «завершение сюжета».
Особенно сказкотерапия понравится детям, ведь это так интересно! А еще придумывать истории — это отличный способ научить ребенка чему-то новому.Порой, для понимания того, где ты сейчас, надо вернуться к отправной точке, в прошлое.

Песочная терапия

Наверняка, многие видели, как взрослые и дети рисуют песком? Рисование — это само по себе интересно, но песок в арт-терапии имеет особое значение.



Анастасия Дорофеева
Детский психолог, арт-терапевт, сказкотерапевт, специалист по песочной терапии



— Песочная терапия получила известность благодаря Юнгу. Это пространство, в котором вы можете быть творцом и разрушителем. Потому что для перемен нужно очистить пространство (жизнь, память, сердце) от чужого, болезненного и деструктивного. Этим мы и занимаемся.

Каждый символ, фигурка на песке — про нас. И выбор только за нами. Песочная терапия позволяет ощутить себя хозяином своей жизни.
Детям песочная терапия помогает увидеть себя в обличии персонажа, а потом помочь ему (себе). Это игра — сказка. С мамой, в группе или индивидуально. Но каждый уносит свой кусочек чуда.



Результаты могут появиться сразу, а могут — спустя время. Это зависит от заинтересованности клиента. Я не волшебник, я не нажимаю магическую кнопку, отчего жизнь человека меняется. Я лишь направляю его к счастью, помогая убрать препятствия. Результат от занятий: любовь и благодарность, уважение и принятие. Себя, своих близких и мироздание.
Каждый человек уникален, как уникальна и личная ситуация, с которой он обращается ко мне. Поэтому я подбираю методики под конкретный случай, учитывая индивидуальность клиента.
Пусть все, кому нужно найдут ответы и выход из лабиринтов вопросов в отношениях детей и родителей, воспитания, особенностей характера детей и взрослых вместе с арт-терапией!

Баланса, гармонии в душе и в семье всем!

На правах рекламы. Сертификат выдан КОГОБУ ДО «Дворец творчества — Мемориал» по Приказу №179 от 05 декабря 2016 г., программа «Использование метаморфических ассоциативных карт в консультативной практике». Диплом о профессиональной переподготовке №1416 от 29 апреля 2016 г., выдан ЧОУ ВО «Вятский социально-экономический институт» по программе «Арт-терапия в образовании, медицине, социальной работе и бизнесе». Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации №392 от 2015 г., выдано МКОУ ДПО «Центр повышения квалификации и ресурсного обеспечания муниципальной системы образования» по теме «Организация образовательной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС дошкольного образования». Сертификат №8 от 27 апреля 2014 г. о присвоении квалификационной категории «Сказковед». Удостоверение о повышении квалификации №1445 от 29 апреля 2016 г., выдан ЧОУ ВО «Вятский социально-экономический институт» по программе «Перинатальная психология и педагогика, психология родительства»

Источник: Кировчанка.ru     
Сказка твоей жизни
Арт-терапияТел: 8-909-130-49-31
vk.com/skazkaartkirov
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь