Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov
ТЦ «Радуга»
Киров, ул. Профсоюзная, 11
Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Услуги логопеда-дефектолога.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Скидки на купальники к началу бархатного пляжного сезона!
Бельканто

Салон нижнего белья

vk.com/salonbelkanto
Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Питание ребенка > Что следует знать мамам о детских молочных смесях?

Что следует знать мамам о детских молочных смесях?

13.07.2017     Автор: Марина Онучина

Специалисты компании «Беллакт» поделились с нами секретами состава детских смесей и рассказали, как правильно их выбирать.

Как говорят педиатры, особое внимание нужно уделять питанию малышей в первые два годы жизни. Ведь именно в этот период закладывается программа здоровья человека на всю жизнь.

Почему переходят на детские смеси?

«Программа здоровья» — это иммунитет, умственный потенциал, крепкий скелет и высокий гемоглобин. Наверняка каждый родитель понимает, насколько важно выбрать правильное питание своему ребенку. Естественно, грудное вскармливание — это основа программы, но не каждая мама может кормить малыша грудью. А значит, некоторым малышам могут понадобиться детские молочные смеси.

Причины перехода могут быть разнообразны:

  • болезнь матери или ребенка
  • усыновление маленького ребенка
  • мама вовремя не получила информацию консультанта по лактации, медработника, была неподходящая обстановка, окружение. В этих случаях женщина упустила время, и молоко пропало
  • нежелание женщины кормить грудью в силу своих личных причин — это боязнь испортить грудь и фигуру, возвращение к вредным привычкам, конфликты в семье, развод, стресс, выход на работу, учеба, командировка, длительная разлука с ребенком, усталость матери
  • неудачи мамы с началом или дальнейшим кормлением — боль в сосках, отказ ребенка от груди, использование бутылочек с соской и пустышек, новая беременность, уменьшение количества молока (истинное и кажущееся)

Как правильно выбрать смесь?

Детские смеси — продукты очень сложные и многокомпонентные, ведь в них должны быть все необходимые для развития ребенка ингредиенты. Кроме того, во многих случаях важно не только количество ингредиентов, но и их соотношение.

Выбирая смесь для ребенка, прежде всего необходимо внимательно отнестись к информации на упаковке:

  • возраст ребенка
  • смеси для здоровых малышей или с особыми диетическими потребностями, когда могут понадобиться лечебно-профилактические смеси
  • для новорожденных и детей до 6 месяцев нужны высоко адаптированные смеси — так называемые «начальные». На их упаковке указана цифра «1»

А номер формулы молочной смеси всегда указан на упаковке. За каждой цифрой и обозначением стоит определённый возрастной диапазон:

  • «0» или приставка «Пре» в названии — смесь предназначена для новорождённых недоношенных или маловесных детей
  • «1» — смесь для детей от рождения до 6 месяцев
  • «2» — смесь для малышей от 6 месяцев до 1 года
  • «3» — смесь для деток старше 1 года

Для особых случаев существуют также лечебно-профилактические смеси. Например, для маловесных и недоношенных детей — «ПРЕ», детей из группы риска по развитию аллергии к белкам коровьего молока — «ГА», детей с функциональными нарушениями ЖКТ, срыгиваниями — «АР», а с непереносимостью лактозы — «БЛ».

Какую марку питания лучше выбрать?

Питание для малышей сегодня можно выбрать как российских производителей, так и из Белоруссии, Европы и США. По отзывам многих мам, один из полюбившихся продуктов белорусского завода смеси «Беллакт». Сейчас на многих молочных кухнях в стране есть наборы с тем или иным составом смесей и каш.



«Беллакт» — белорусская марка, сам завод находится в Гродненской области рядом с природным заповедником «Беловежская пуща» и уже почти полвека производит детское питание.

Очень важно, что этот производитель использует только собственное сырье — качественное свежее молоко с собственных ферм, а не сухое молоко, которое уже один раз прошло обработку, и смеси на основе которого хуже усваиваются.



Старая упаковка



Новая упаковка

Кстати, совсем недавно обновился дизайн упаковок смесей «Беллакт» — теперь они выглядят гораздо ярче!

Конечно, большое значение при выборе детской смеси имеет опыт марки — например, у «Беллакта» уже полвека. Здесь важно все: как давно выпускает производитель такие продукты, насколько качественное молоко использует, есть ли возможность выбора смесей под те или иные потребности малыша и т.д. Ведь доверие к продукту, особенно детскому — это многие и многие годы добросовестной работы.

Смеси нового поколения!

При производстве детских молочных смесей производители стремятся максимально приблизить их по составу и свойствам к грудному молоку. В частности, поэтому многие современные смеси обогащаются комплексами пре- и пробиотиков.

Молочные смеси, содержащие олигосахариды (пребиотики) и штаммы пробиотиков, благотворно влияют на состояние здоровья детей первого года жизни и обеспечивают им комфортное пищеварение.

Стул малышей, получавших смеси с пребиотиками, становился более мягким и регулярным, т.е более похожим на стул детей на грудном вскармливании. Кроме того, дети, получавшие смеси с пробиотиками, реже страдали от кишечных инфекций и эпизодов повышения температуры, чем дети, получавшие смеси без этих ингредиентов!



А еще в состав смеси входят омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты — одни из основных «кирпичиков» клеток, а также нуклеотиды и лютеин.

Когда новорожденному нужно смешанное или искусственное вскармливание, требуется строго следовать необходимым рекомендациям по режиму питания и способам приготовления смеси. Нужно выбирать проверенное качество, и конечно, внимательно следить за состоянием ребенка. Ведь этот этап в жизни малыша — очень ответственный для его будущего здоровья и развития.

Продукцию торгового дома «Беллакт» вы можете приобрести в магазинах нашего города и заказать онлайн в интернете.

«Беллакт» — натуральное и вкусное питание для здоровья вашего ребенка!

На правах рекламы. Не является полноценным заменителем женского молока. С 0 мес. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом

Источник: Кировчанка.ru     
Беллакт
Беллакт
Торговый домМосква, Новинский бульвар, 20-а, стр 3-6, подъезд 3. Тел: 8-495-632-0286
bellakt.ru
                       
Комментарии (2)
 
Первая дочка выросла только на Беллакте, сейчас и вторая тоже кушает ее. Хорошая смесь.
Первая дочка выросла только на Беллакте, сейчас и вторая тоже кушает ее. Хорошая смесь.
 
Первая дочь выросла на грудном молоке. И ничего лучше этого нет. Повезло мне с ней)
Первая дочь выросла на грудном молоке. И ничего лучше этого нет. Повезло мне с ней)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь