Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Летний компьютерный лагерь — Каникулы с пользой! Подарочный купон на 1000 р.*
Компьютерная академия ШАГ

kir.itstep.org

Киров, ул. Герцена, 33, 1 этаж
Тел: +7 (922) 961-61-06
*при ссылке на портал Кировчанка.ru. 0+ 

Cкидка 10% на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Новое поступление! Нижнее белье, домашняя одежда, купальники!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует с 01.06 по 01.07.2020 г Все подробности в салоне у продавцов.
ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Питание ребенка > Бесплатное детское питание в Кирове

Бесплатное детское питание в Кирове

01.02.2012     

Как и где получить бесплатное питание? Кто может пользоваться услугами молочной кухни? Какие существуют показания для получения питания? Сайт Кировчанка.ru решил разобраться в данных вопросах и предоставить мамочкам полезную информацию.

О том, что молочные кухни в принципе существуют, многие догадываются. Но что это такое и с чем его едят — загадка для значительного количества молодых мам. К тому же, полной и исчерпывающей информации об этом нет нигде. Мы решили исправить данный нюанс и подготовили материал, в котором даны ответы на самые распространенные вопросы о молочной кухне.

Что такое молочная кухня?

Молочная кухня — медицинское учреждение, обеспечивающее бесплатным питанием детей от 6 месяцев. По особым показаниям пользоваться услугами молочной кухни также могут беременные женщины или кормящие матери, детям которых не исполнилось полугода.   

Молочные кухни в России появились в 1911 году. С их помощью государство боролось с детской смертностью, которая в те годы доходила до 40% (дети до года в Москве) и была, в основном, связана с недостаточным или плохим питанием младенцев.

В советское время молочные кухни открылись по всему Союзу. Во времена дефицита детские молочные кухни были жизненно необходимы для обеспечения полноценного питания малышей. Именно там можно было получить детские смеси и кисломолочные продукты.

В наше время молочные кухни официально называются «молочно-раздаточные пункты», поскольку смеси там уже не производятся: эти пункты лишь распределяют продукты заводского производства.

Зачем нужны молочные кухни?

Сегодня ассортимент адаптированных смесей и детского питания, предлагаемый в магазинах, несравненно шире, чем то, что предоставляет молочная кухня. Но рыночная экономика вносит свои коррективы: цены на детское питание могут стать серьезной нагрузкой на семейный бюджет. Поэтому в некоторых регионах России молочные кухни продолжают функционировать и пользуются популярностью среди родителей малышей.

Кто может пользоваться услугами молочной кухни?

Вообще, в России нет единых правил относительно того, кто имеет право получать питание на молочных кухнях. Все зависит от того, какая сумма выделяется на данную программу в каждом отдельном регионе или муниципальном образовании.
В Кирове полноценное питание назначается беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до 3-х лет, имеющим особые медицинские показания.Чтобы узнать, есть ли у вас такие показания, нужно обратиться к педиатру из поликлиники, в которой вы наблюдаетесь. Врач выдает рецепт на основании измерений веса и роста малыша и данных о его здоровье и питании. Беременным женщинам назначение выдается гинекологом.

Каждый регион определяет собственный перечень показаний для получения питания в молочно-раздаточных пунктах.

Далее приведен список, официально принятый в Кировской области.

Показания для назначения питания беременным женщинам:

  • железодефицитная анемия
  • токсикоз I и II половины беременности
  • фетоплацентарная недостаточность
  • сахарный диабет
  • гипертоническая болезнь
  • низкая масса тела

Показания для назначения полноценного питания кормящим матерям:

  • железодефицитная анемия при возрасте ребенка до 6 мес.
  • гипогалактия при возрасте ребенка до 6 мес.

Показания для назначения полноценного питания детям первого года жизни:

  • гипотрофия

  • железодефицитная анемия

  • рахит

  • аллергия к белку коровьего молока

  • галактоземия

  • целиакия

  • лактазная недостаточность

  • наличие ВИЧ-инфекции у матери ребенка

Показания для назначения полноценного питания детям второго года жизни:

  • гипотрофия
  • железодефицитная анемия
  • рахит
  • галактоземия
  • целиакия

Показаний для назначения полноценного питания детям третьего года жизни:

  • гипотрофия
  • железодефицитная анемия
  • галактоземия
  • целиакия

Где находится молочная кухня в Кирове?

В Кирове отделение молочной кухни есть при городской клинической больнице. Оно находится на улице Физкультурников, 13. Оттуда питание развозится по 6 пунктам выдачи.

Адреса пунктов выдачи бесплатного питания:

  • ул. Физкультурников, 13
  • ул. Волкова, 1
  • ул. К. Либкнехта, 56
  • ул. Правды, 6
  • ул. Павла Корчагина, 221/1 (детская поликлиника)
  • Нововятский район, ул. Тренера Пушкарева, 1 (в здании Стоматологической поликлиники)

Как центральное отделение, так и пункты выдачи работают с 9 до 12 часов. У молочной кухни есть общий телефон, по которому можно задать интересующие вопросы о наличии и выдаче продуктов. Тел: 53-03-94.

Кому может быть выдано питание? Нужно ли при получении предъявлять какие-либо документы?

Детское питание на молочных кухнях выдается как маме ребенка, так и любому родственнику. Все что необходимо предъявить — это рецепт от врача.

До какого числа месяца выписываются рецепты на молочную кухню?

Все рецепты в поликлинике подписываются до 25 числа каждого месяца! Так что необходимые для получения направления анализы должны быть сданы к этому сроку!

Надеемся, что данная статья поможет вам получить ответы на важные вопросы.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (63)
 
что получают на молочной кухне дети с аллергией на белок коровьего молока? Только смесь? И какую?
что получают на молочной кухне дети с аллергией на белок коровьего молока? Только смесь? И какую?
 
Вот что сегодня я написала на сайте департамента здравоохранения Кировсеой области. Добавлю еще то, что когда я пришла просить молочную кухню к педиатру,зная что она положена нам по показания,.медсестра,которая выписывает рецепты сказала, что у них нет молочной кухни и только врач,глядя в сданые анализы сказала' ладно,у них лактазная недостаточность,их надо ставить' тут же медсестра зашуршала бумагами с перечью смесей. А дальше началась эпопея о которой я написала в департамент. Здравствуйте.Моему малышу 2,5 месяца. Нам в месяц поставили Лактазную недостаточность и аллергию на белок коровьего молока.мы кушаем смесь Фрисопеп с нуклиотидами, годролизиат. не без труда удалось встать на молочную кухню(это тоже отдельный разговор),пришлось побегать за рецептом, потом в поликлинике , где мы наблюдаемся на Некрасова 40 послали на К. Либкнехта 56, приехала,удивились, что меня не предупредили в поликлинике, что эту смесь выдают только на Физкультурников 13. Приехала сегодня туда с рецептом, а там сказали, что смеси было закуплено на 5 человек, а в этом месяце выписано рецептов на 11 человек, смесь закончилась и вообще эта смесь больше не будет закупаться! Нам подходит только эта смесь. там осталась только Фрисопеп АС с очень глубоким гидролизом белка коровьего молока. нам она не подходит. Я мать одиночка, приходится подрабатывать, чтобы прокормить малыша. Что мне делать, если даже эти 4 положенные, такие нужные нам баночки смеси мне не получить? И отдельный момент по записи к специалистам. Всех, кого нам положено было проходить в месяц мы прошли только сейчас.Запись на 1,5 месяца вперед! экстренно вообще не попасть. нам нужен был гастроэнтеролог,его консультация и заключение для постановки на молочную кухню до 25 мая. в начале мая запись была на 30 мая, пришлось идти платно, анализы, соответственно сдавать платно. И еще.. на Красноармейской 43 в регистратуре,когда я объяснила ситуацию со срочностью необходимости гастроэнтеролога только руками развели и когда я сказала что придется значит платно проходить,вежлево извинились,что мол помочь ни чем не могут. С департамента пока не ответили . жду.
Вот что сегодня я написала на сайте департамента здравоохранения Кировсеой области. Добавлю еще то, что когда я пришла просить молочную кухню к педиатру,зная что она положена нам по показания,.медсестра,которая выписывает рецепты сказала, что у них нет молочной кухни и только врач,глядя в сданые анализы сказала' ладно,у них лактазная недостаточность,их надо ставить' тут же медсестра зашуршала бумагами с перечью смесей. А дальше началась эпопея о которой я написала в департамент.
Здравствуйте.Моему малышу 2,5 месяца. Нам в месяц поставили Лактазную недостаточность и аллергию на белок коровьего молока.мы кушаем смесь Фрисопеп с нуклиотидами, годролизиат. не без труда удалось встать на молочную кухню(это тоже отдельный разговор),пришлось побегать за рецептом, потом в поликлинике , где мы наблюдаемся на Некрасова 40 послали на К. Либкнехта 56, приехала,удивились, что меня не предупредили в поликлинике, что эту смесь выдают только на Физкультурников 13. Приехала сегодня туда с рецептом, а там сказали, что смеси было закуплено на 5 человек, а в этом месяце выписано рецептов на 11 человек, смесь закончилась и вообще эта смесь больше не будет закупаться! Нам подходит только эта смесь. там осталась только Фрисопеп АС с очень глубоким гидролизом белка коровьего молока. нам она не подходит. Я мать одиночка, приходится подрабатывать, чтобы прокормить малыша. Что мне делать, если даже эти 4 положенные, такие нужные нам баночки смеси мне не получить? И отдельный момент по записи к специалистам. Всех, кого нам положено было проходить в месяц мы прошли только сейчас.Запись на 1,5 месяца вперед! экстренно вообще не попасть. нам нужен был гастроэнтеролог,его консультация и заключение для постановки на молочную кухню до 25 мая. в начале мая запись была на 30 мая, пришлось идти платно, анализы, соответственно сдавать платно.
И еще.. на Красноармейской 43 в регистратуре,когда я объяснила ситуацию со срочностью необходимости гастроэнтеролога только руками развели и когда я сказала что придется значит платно проходить,вежлево извинились,что мол помочь ни чем не могут.
С департамента пока не ответили . жду.
 
цитироватьmnv23.06.2016 11:02
Почитаешь и расстраиваешься все больше. Один вывод напрашивается - здоровье твоего ребенка в твоих руках.
Почитаешь и расстраиваешься все больше. Один вывод напрашивается - здоровье твоего ребенка в твоих руках.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь