Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Летний компьютерный лагерь — Каникулы с пользой! Подарочный купон на 1000 р.*
Компьютерная академия ШАГ

kir.itstep.org

Киров, ул. Герцена, 33, 1 этаж
Тел: +7 (922) 961-61-06
*при ссылке на портал Кировчанка.ru. 0+ 

Cкидка 10% на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Новое поступление! Нижнее белье, домашняя одежда, купальники!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует с 01.06 по 01.07.2020 г Все подробности в салоне у продавцов.
ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Питание ребенка > Бесплатное детское питание в Кирове

Бесплатное детское питание в Кирове

01.02.2012     

Как и где получить бесплатное питание? Кто может пользоваться услугами молочной кухни? Какие существуют показания для получения питания? Сайт Кировчанка.ru решил разобраться в данных вопросах и предоставить мамочкам полезную информацию.

О том, что молочные кухни в принципе существуют, многие догадываются. Но что это такое и с чем его едят — загадка для значительного количества молодых мам. К тому же, полной и исчерпывающей информации об этом нет нигде. Мы решили исправить данный нюанс и подготовили материал, в котором даны ответы на самые распространенные вопросы о молочной кухне.

Что такое молочная кухня?

Молочная кухня — медицинское учреждение, обеспечивающее бесплатным питанием детей от 6 месяцев. По особым показаниям пользоваться услугами молочной кухни также могут беременные женщины или кормящие матери, детям которых не исполнилось полугода.   

Молочные кухни в России появились в 1911 году. С их помощью государство боролось с детской смертностью, которая в те годы доходила до 40% (дети до года в Москве) и была, в основном, связана с недостаточным или плохим питанием младенцев.

В советское время молочные кухни открылись по всему Союзу. Во времена дефицита детские молочные кухни были жизненно необходимы для обеспечения полноценного питания малышей. Именно там можно было получить детские смеси и кисломолочные продукты.

В наше время молочные кухни официально называются «молочно-раздаточные пункты», поскольку смеси там уже не производятся: эти пункты лишь распределяют продукты заводского производства.

Зачем нужны молочные кухни?

Сегодня ассортимент адаптированных смесей и детского питания, предлагаемый в магазинах, несравненно шире, чем то, что предоставляет молочная кухня. Но рыночная экономика вносит свои коррективы: цены на детское питание могут стать серьезной нагрузкой на семейный бюджет. Поэтому в некоторых регионах России молочные кухни продолжают функционировать и пользуются популярностью среди родителей малышей.

Кто может пользоваться услугами молочной кухни?

Вообще, в России нет единых правил относительно того, кто имеет право получать питание на молочных кухнях. Все зависит от того, какая сумма выделяется на данную программу в каждом отдельном регионе или муниципальном образовании.
В Кирове полноценное питание назначается беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до 3-х лет, имеющим особые медицинские показания.Чтобы узнать, есть ли у вас такие показания, нужно обратиться к педиатру из поликлиники, в которой вы наблюдаетесь. Врач выдает рецепт на основании измерений веса и роста малыша и данных о его здоровье и питании. Беременным женщинам назначение выдается гинекологом.

Каждый регион определяет собственный перечень показаний для получения питания в молочно-раздаточных пунктах.

Далее приведен список, официально принятый в Кировской области.

Показания для назначения питания беременным женщинам:

  • железодефицитная анемия
  • токсикоз I и II половины беременности
  • фетоплацентарная недостаточность
  • сахарный диабет
  • гипертоническая болезнь
  • низкая масса тела

Показания для назначения полноценного питания кормящим матерям:

  • железодефицитная анемия при возрасте ребенка до 6 мес.
  • гипогалактия при возрасте ребенка до 6 мес.

Показания для назначения полноценного питания детям первого года жизни:

  • гипотрофия

  • железодефицитная анемия

  • рахит

  • аллергия к белку коровьего молока

  • галактоземия

  • целиакия

  • лактазная недостаточность

  • наличие ВИЧ-инфекции у матери ребенка

Показания для назначения полноценного питания детям второго года жизни:

  • гипотрофия
  • железодефицитная анемия
  • рахит
  • галактоземия
  • целиакия

Показаний для назначения полноценного питания детям третьего года жизни:

  • гипотрофия
  • железодефицитная анемия
  • галактоземия
  • целиакия

Где находится молочная кухня в Кирове?

В Кирове отделение молочной кухни есть при городской клинической больнице. Оно находится на улице Физкультурников, 13. Оттуда питание развозится по 6 пунктам выдачи.

Адреса пунктов выдачи бесплатного питания:

  • ул. Физкультурников, 13
  • ул. Волкова, 1
  • ул. К. Либкнехта, 56
  • ул. Правды, 6
  • ул. Павла Корчагина, 221/1 (детская поликлиника)
  • Нововятский район, ул. Тренера Пушкарева, 1 (в здании Стоматологической поликлиники)

Как центральное отделение, так и пункты выдачи работают с 9 до 12 часов. У молочной кухни есть общий телефон, по которому можно задать интересующие вопросы о наличии и выдаче продуктов. Тел: 53-03-94.

Кому может быть выдано питание? Нужно ли при получении предъявлять какие-либо документы?

Детское питание на молочных кухнях выдается как маме ребенка, так и любому родственнику. Все что необходимо предъявить — это рецепт от врача.

До какого числа месяца выписываются рецепты на молочную кухню?

Все рецепты в поликлинике подписываются до 25 числа каждого месяца! Так что необходимые для получения направления анализы должны быть сданы к этому сроку!

Надеемся, что данная статья поможет вам получить ответы на важные вопросы.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (63)
 
врачи выписывают как-то мало. вот бы знать сколько по возрастной норме надо получать. нам 10 мес. пюрешки уходят за полмесяца. а тыкву ребенок вообще не ест, на другое не меняют.
врачи выписывают как-то мало. вот бы знать сколько по возрастной норме надо получать. нам 10 мес. пюрешки уходят за полмесяца. а тыкву ребенок вообще не ест, на другое не меняют.
 
Пусть сейчас в меня полетят тапки, но я выскажу свое мнение. Посмотрите раздел объявлений - сплошь и рядом продажа этого питания, им выписывают чтобы они продавали? Или вот например общаюсь с девочкой, дети одного возраста, с одинаковым гемоглабином - им выписывают нам нет, где справедливость.
Пусть сейчас в меня полетят тапки, но я выскажу свое мнение. Посмотрите раздел объявлений - сплошь и рядом продажа этого питания, им выписывают чтобы они продавали? Или вот например общаюсь с девочкой, дети одного возраста, с одинаковым гемоглабином - им выписывают нам нет, где справедливость.
 
Зашла в форум, информация замечательная. Только у меня вопрос. Нам выдали рецепты на низкоаллергенную кашу, мясное и фруктовое пюре еще в конце января. В середине февраля приехали на молочную кухню на Карла Либкнехта 56, а нам говорят - питания нет, поставщики не привезли. Пюре будут выдавать только в марте!!!! Муж периодически на кухню заезжает с рецептами, но получить не может. Пока питание покупаем в "Алене". Какой смысл тогда выдавать нам рецепты если питания нет?! Звоню по телефонам на молочную кухню, мне говорят - ничего не знаем. Вообще я не понимаю что за поставщики такие? Свекровь работает в торговой фирме, говорит, что если поставщик не может поставить товар, с ним расторгают контракт. А нашей молочной кухне похоже все равно!!! Какая-то круговая порука получается, а на наших детей наплевать!!!!!! Вот и хочу узнать я одна такая, кто питание получить не может. В поликлинике сказали что за выдачу питания отвечает Департамент Здравоохранения, буду туда жаловаться.
Зашла в форум, информация замечательная. Только у меня вопрос.
Нам выдали рецепты на низкоаллергенную кашу, мясное и фруктовое пюре еще в конце января. В середине февраля приехали на молочную кухню на Карла Либкнехта 56, а нам говорят - питания нет, поставщики не привезли. Пюре будут выдавать только в марте!!!! Муж периодически на кухню заезжает с рецептами, но получить не может. Пока питание покупаем в "Алене". Какой смысл тогда выдавать нам рецепты если питания нет?! Звоню по телефонам на молочную кухню, мне говорят - ничего не знаем.
Вообще я не понимаю что за поставщики такие? Свекровь работает в торговой фирме, говорит, что если поставщик не может поставить товар, с ним расторгают контракт. А нашей молочной кухне похоже все равно!!! Какая-то круговая порука получается, а на наших детей наплевать!!!!!!
Вот и хочу узнать я одна такая, кто питание получить не может. В поликлинике сказали что за выдачу питания отвечает Департамент Здравоохранения, буду туда жаловаться.
 
по идее до полугода должны всем давать бесплатное питание
по идее до полугода должны всем давать бесплатное питание
 
Я бы хотела уточнить, может кто знает. У меня ребенку 4 месяца, мы полностью на искусственном вскармливании, и мы являемся малообеспеченной семьей ( я уже оформила все доки на октябрьском проспекте,105) Положено ли нам бесплатное питание, т.к мы малообеспеченная семья? Если да то куда нужно обращаться?
Я бы хотела уточнить, может кто знает.
У меня ребенку 4 месяца, мы полностью на искусственном вскармливании, и мы являемся малообеспеченной семьей ( я уже оформила все доки на октябрьском проспекте,105) Положено ли нам бесплатное питание, т.к мы малообеспеченная семья? Если да то куда нужно обращаться?
 
Продаю сухую смесь "Бабушкино лукошко" для детского питания с рождения, без лактозы, масса нетто 400 грамм, 6 банок, 200 рублей за банку.
Продаю сухую смесь "Бабушкино лукошко" для детского питания с рождения, без лактозы, масса нетто 400 грамм, 6 банок, 200 рублей за банку.
 
[quote="_Irina_"]Продаю сухую смесь "Бабушкино лукошко" для детского питания с рождения, без лактозы, масса нетто 400 грамм, 6 банок, 200 рублей за банку.[/quote] Вот так! Кому питание очень нужно не могут допроситься, а кто-то бесплатно получил и еще продает.
_Irina_ писал (а):Продаю сухую смесь "Бабушкино лукошко" для детского питания с рождения, без лактозы, масса нетто 400 грамм, 6 банок, 200 рублей за банку.

Вот так! Кому питание очень нужно не могут допроситься, а кто-то бесплатно получил и еще продает.
 
мы сдали кровь в 9 мес. гемоглобин у ребенка 99, врач выписала рецепт на 1 месяц, пили еще препараты железа, потом пересдали через месяц гемоглобин 110, больше не стали нам ничего выписывать, какой смысл мне было колоть ребенка, если только дали один раз. А в статье я прочитала, что выписывают сразу на три месяца. Это врач опять не додала нам, или так и должно быть?
мы сдали кровь в 9 мес. гемоглобин у ребенка 99, врач выписала рецепт на 1 месяц, пили еще препараты железа, потом пересдали через месяц гемоглобин 110, больше не стали нам ничего выписывать, какой смысл мне было колоть ребенка, если только дали один раз. А в статье я прочитала, что выписывают сразу на три месяца. Это врач опять не додала нам, или так и должно быть?
 
девочки правильно выше написали, что нужно блат иметь, в нашей больнице на Некрасова бесплатное питание дают по знакомству, у нас по анализам подходила и анемия и дерматит, так врач сто причин и отговорок нашла - так и не дают нам, зато у знакомой там тётя работает, так у них дистрофию нашли (13 кг в 1 год))))) понятно, что она тут же все на кировчанке и продала;) справедливости ради надо сказать, что однажды нам дали бесплатно лекарство ибуфен, но тут же сказали, что лучше нурофен купить, просто врач участковый пришла одновременно со скорой, и врач со скорой рассказал, что да как положено ( а то она сама даже и не в курсе была, что бесплатно дают)))) в следующий раз когда мы заболели, она долго удивлялась " какие такие бесплатные лекарства", вобщем хоть сново врача со скорой зови)))
девочки правильно выше написали, что нужно блат иметь, в нашей больнице на Некрасова бесплатное питание дают по знакомству, у нас по анализам подходила и анемия и дерматит, так врач сто причин и отговорок нашла - так и не дают нам, зато у знакомой там тётя работает, так у них дистрофию нашли (13 кг в 1 год))))) понятно, что она тут же все на кировчанке и продала;)
справедливости ради надо сказать, что однажды нам дали бесплатно лекарство ибуфен, но тут же сказали, что лучше нурофен купить, просто врач участковый пришла одновременно со скорой, и врач со скорой рассказал, что да как положено ( а то она сама даже и не в курсе была, что бесплатно дают)))) в следующий раз когда мы заболели, она долго удивлялась " какие такие бесплатные лекарства", вобщем хоть сново врача со скорой зови)))
 
хорошая статья
хорошая статья
 
какие показания в новом перечне? не могу найти на сайте деп здрава, зав в поликлинике мне показала приказ и что там атоп дерматита нет, а что есть....? Приказ от 10 2014
какие показания в новом перечне? не могу найти на сайте деп здрава, зав в поликлинике мне показала приказ и что там атоп дерматита нет, а что есть....? Приказ от 10 2014
 
Всем, здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Тоже знаю про бесплатное детское питание, и получала его на первого ребенка. Это было 6 лет назад. Сейчас у меня родился второй ребенок, я мать одиночка, у ребенка низкий гемоглобин (анемия), так же поставлен диагноз - рахит. В БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ НАМ ТОКАЗАЛИ, ребенок родился крупным, соответственно прибывая с каждым месяцем мы не проходим по признаку недостатка в весе. С рождения находимся на грудном вскармливании, молоко пропало на второй неделе после родов. Звонила в депортамент здравоохранения: сказали, что нам не положена бесплатная молочная кухня, рахит лечиться витамином Д3, анемия-железом. Бесплатное питание положено только при недостатке веса и детям с тяжелыми врожденными заболеваниями.
Всем, здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Тоже знаю про бесплатное детское питание, и получала его на первого ребенка. Это было 6 лет назад. Сейчас у меня родился второй ребенок, я мать одиночка, у ребенка низкий гемоглобин (анемия), так же поставлен диагноз - рахит. В БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ НАМ ТОКАЗАЛИ, ребенок родился крупным, соответственно прибывая с каждым месяцем мы не проходим по признаку недостатка в весе. С рождения находимся на грудном вскармливании, молоко пропало на второй неделе после родов. Звонила в депортамент здравоохранения: сказали, что нам не положена бесплатная молочная кухня, рахит лечиться витамином Д3, анемия-железом. Бесплатное питание положено только при недостатке веса и детям с тяжелыми врожденными заболеваниями.
 
У нас тоже гемоглабин низкий, выписали железо, которое мы сами и купили. Не заикнулись даже про бесплатное питание, мы не местные((( В районе, где прописаны, знаю что дают.
У нас тоже гемоглабин низкий, выписали железо, которое мы сами и купили. Не заикнулись даже про бесплатное питание, мы не местные((( В районе, где прописаны, знаю что дают.
 
Два года назад получала питание при анемии, выписывали на дзержинского 60. В этом году получаем по аллергии на белок, врач забыла выписать на месяц даже извинялась!
Два года назад получала питание при анемии, выписывали на дзержинского 60. В этом году получаем по аллергии на белок, врач забыла выписать на месяц даже извинялась!
 
У нас аллергия на коровий белок. В питании отказали, сказали ищите спонсоров
У нас аллергия на коровий белок. В питании отказали, сказали ищите спонсоров
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь