Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Я мама > Мастер-классы и поделки > Делаем валентинки вместе с малышом

Делаем валентинки вместе с малышом

07.02.2008     Автор: Наталья Морозова

Как приятно дарить и получать подарки, сделанные собственными руками от всего сердца. А если такой подарок будет выполнен малышом, удовольствия будет еще больше.

Подарок своими руками не только доставит радость тому, кому его подарят, но и малышу, который вместе с родителями будет его мастерить. Пользы от приготовления таких подарков очень много. Во-первых, раскрашивая, вырезая ножницами, наклеивая и т.д. ребенок тренирует мелкую моторику, что способствует правильному развитию речи. Во-вторых, малыш учится творчеству, помогая маме создавать красивые композиции. Если малыш еще маленький, мама может делать подарки своими руками, при этом ребенок должен находиться рядом и наблюдать за процессом. Мама в это время рассказывает и объясняет малышу, что и зачем она делает, какие использует формы и цвета для создания аппликаций и т.д. Дети постарше могут помогать маме, составлять композицию, наклеивать и вырезать.

К подаркам в этот праздник есть одно небольшое требование: он должен либо иметь форму сердца, либо на нем каким то образом должно присутствовать сердечко. Так как сердце, это символ любви, он является неотъемлемым атрибутом Дня Святого Валентина.

В этой статье я покажу и расскажу вам о том, как мы вместе с дочкой создавали валентинки, придуманные самими. Для создания валентинок мы использовали подручные материалы, которые не сложно раздобыть.

Открытка – валентинка

Первая открытка, которую мы придумали и сделали, называется просто «Валентинка». Для ее создания вам потребуется цветной картон (один цвет), аппликация из цветов (вырезанная из любой ткани), бисер, ножницы, клей, тонкая шелковая тесемка и иголка с ниткой.

  • Для начала нужно придумать, какого цвета будет ваша валентинка. Мы остановились на насыщенном темно-розовом цвете. Из розового картона мы вырезаем форму сердечка.



  • Далее мы достали коробку с различными кусочками ткани, и начали искать ткань с цветочными узорами. Найдя несколько красивых кусочков, мы вырезали изображенные на них цветы. Затем, прикладывая цветы к валентинке, мы подбирали композицию.
  • Наконец выбрав композицию из голубых розочек, мы решили ее оживить, поместив на цветах имитацию утренней росы с помощью бисера. Для этого мы пришили бусинки на розочках.



  • Далее дочка приклеила цветы на валентинку. Сбоку мы наклеили шелковый розовый бантик, используя обычный клей ПВА. Открытка-валентинка готова! С обратной стороны можно написать поздравление, как на обычной открытке.

    


Фигурки валентинки для раскрашивания

Этот вид валентинок самый простой и легкий в изготовлении. Для их изготовления понадобятся фигурки различных персонажей, конечно, желательно тех, которые любит ваш малыш. Нам очень нравится Лунтик, поэтому мы решили начать с него.



  • Я нарисовала на компьютере (в программе Corel Draw) Лунтика и еще рисунок девочки и распечатала их на принтере. Рисунки представляют собой черно-белое контурное изображение, без фоновых заливок. Получилась раскраска. Если у вас нет возможности нарисовать фигурки на компьютере, можно купить готовую раскраску и вырезать персонажей из неё, а можно нарисовать от руки.
  • Малыш должен раскрасить персонажей, а вы их вырежете ножницами по контуру. Если ребенок умеет, то может вырезать сам. Затем приготовьте маленькие сердечки.




Можно вырезать их из цветной бумаги, но мы вырезали из цветной самоклеящейся пленки. Пусть малыш раздаст (наклеит) эти сердечки в руки наших персонажей. У нас получились вот такие готовые фигурки.




Валентинка – талисман

Валентинка талисман – будет состоять из двух скрепленных сердечек. Эту валентинку малышу можно носить на груди или использовать как украшение, например повесить на стену. Для ее изготовления требуется цветной картон, цветные нитки, тесемка, цветная бумага и бусинки.

  • Для начала сделаем заготовку: вырежем два одинаковых сердца из цветного картона. Нам захотелось отойти от традиционного цвета и сделать валентинки солнечно-желтыми.
  • Затем изготовляем основное украшение, которое будет располагаться на нашей валентинке. Для этого мы взяли нитки четырех цветов (зеленый, желтый, красный и розовый). Из этих ниток мы сделали оригинальный цветок. Такой цветочек приготовить очень просто, а выглядит он нарядно и необычно. Для его изготовления возьмите нитки, сначала один цвет, и начните наматывать ее вокруг трех пальцев (сложенных вместе) или на ладошку ребенку, намотав достаточное количество, сложите нитки восьмеркой. Приготовив, таким образом, все цвета, соедините их в форме цветка, привяжите ниткой и в центр пришейте бусинку. Цветочек готов.



  • Далее вырезаем семь белых лепесточков. Они будут нижней прослойкой для создания объема цветка. Теперь все части приклеиваем на наше сердечко.



  • Сбоку мы приклеили заранее вырезанные из золотой самоклеящейся пленки сердечки.
  • Теперь украшенное сердечко нужно соединить с другим таким же. Для этого мы сшиваем их сверху нитками.
  • Далее нам нужно пришить тесьму, чтобы нашу валентинку можно было подвешивать. Пришиваем ее нитками, а для красоты, у каждого края пришиваем по бусинке. Эту валентинку можно подписать изнутри.




Валентинка - игольница

Эта валентинка более сложная в изготовлении для маленького ребенка, так как придется шить и вырезать. Дети постарше легко справится с такой задачей. Эта валентинка может быть просто элементом декора, а может иметь практическое назначение, например, служить как игольница, для булавок и иголок. Для ее изготовления понадобится любой материал, красного цвета, желательно бархат, и красивая кружевная тесемка.

  • Вырезаем два одинаковых сердца из материала.
  • Сшиваем их вместе, набив ватой.
  • По краям сердечка нашиваем тесьму, через каждый сантиметр присбаривая ее на 5мм.




Вот такая валентинка-игольница получилась у нас.



Надеюсь, наши идеи пригодятся вам в процессе изготовления подарков ко дню Святого Валентина. Счастливого Дня всех влюбленных!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь