Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Я мама > Детские товары > Мамы протестировали новинку детской косметики

Мамы протестировали новинку детской косметики

18.03.2017     

Отзывы кировских мамочек о специальной детской косметике, а также рекомендации врачей о том, как правильно подмывать малышей и какие средства для этого использовать — все это в нашей новой статье!

Маленькие крохи вызывают у мам и пап много радости, гордости, счастья, но вместе с тем и немало тревог. Как правильно укладывать малыша? Как правильно кормить? Как правильно купать? Сегодня портал Кировчанка.ru ответит на один из важнейших вопросов — как правильно подмывать маленького ребенка и какие косметические средства для этого использовать.

С просьбой рассказать о технике подмывания грудных детей и об особенностях этой процедуры для мальчиков и девочек мы обратились к специалистам кировских медицинских центров.




Калинина Елена Юрьевна
Педиатр, врач высшей категории, главный врач «Клиники Елены Калининой»



— Подмывать ребенка необходимо после каждого акта дефекации и перед ночным сном. Подмывать ребенка необходимо только проточной водой, удобнее это делать над ванной или раковиной. Температура воды должна быть 34-36 градусов. При подмывании детей всех возрастов используют специальные гели для подмывания. Обычное мыло использовать нельзя, т.к. pH наружных половых органов имеет нейтральную среду, а мыло — щелочную. Поэтому при подмывании мылом смывается «полезная» микрофлора наружных половых органов мальчиков и девочек. Вы спросите: «А как же детское мыло, ведь оно содержит нейтральный pH?». Дело в том, что любое мыло вызывает сухость кожи, в результате этого может возникнуть зуд, микротрещины, раздражения слизистой.

Как выполнять процедуру? Девочку следует положить спинкой на левую руку. Струя воды должна быть направлена спереди назад — от живота к попке. Это делается для того, чтобы не занести каловые массы во влагалище девочки. Помните, правильная гигиена наружных половых органов девочек предупреждает развитие синехий (сращение малых половых губ).

Уход за наружными половыми органами мальчиков — не менее важная и обязательная процедура. У мальчиков до 5-летнего возраста крайняя плоть сужена. Это естественный процесс. Поэтому специально не надо оттягивать крайнюю плоть. Это может привести к микротравмам. Мальчика надо подмывать теплой проточной водой каждый раз после дефекации со специальными средствами гигиены и один раз на ночь, осторожно обмывая половые органы чистой водой. Мальчиков следует подмывать, держа на левой руке, при этом малыш лежит на животе, а вода течет на попку.

После подмывания на кожу необходимо нанести тонким слоем крем под подгузник. По возможности, дайте увлажненной коже «подышать», не надевайте подгузник сразу.

Если вы находитесь вне дома, и у вас нет возможности подмыть ребенка, используйте специальные влажные салфетки для малышей, не содержащие спирта и антисептиков.




Корякина Елена Сергеевна
Детский и взрослый гинеколог, консультант портала Кировчанка.ru



Интимная гигиена — залог здоровья ребенка. Процедуру подмывания необходимо выполнять обязательно после каждого акта дефекации и во время вечернего туалета. Однако чрезмерно увлекаться интимной гигиеной нежелательно. Правильно подмывать девочек необходимо так: отрегулировать температуру воды в кране, проверив ее запястьем, снять с ребенка грязную одежду и сложить в мешок для грязного белья. Положить ребенка на левое предплечье и кисть руки, подмыть под проточной водой ребенка. Помнить! Девочек подмывать только движениями спереди назад — от лобка к анусу. Подмывать девочку можно только руками — никакие мочалки и губки не допустимы. Движения при подмывании всегда одинаковые — от лобка к попе, и ни в коем случае не наоборот. После подмывания проточной водой не трите зону половых органов малышки полотенцем. Осушите кожу легкими промокательными движениями.

Подгузник можно надевать сразу после подмывания, но если есть возможность, оставьте девочку без подгузника на 15-20 минут. Это следует делать для того, чтобы наладить правильную работу слизистых — воздух очень полезен, в том числе позволяет использовать меньше косметических средств против опрелостей.

Для подмывания лучше использовать специальные косметические средства, они более мягкие, а pH — нейтральные.



Мисеюк Елена Михайловна
Врач педиатр-неонатолог клиники «За Рождение»




— Для подготовки к процедуре потребуется хлобчатобумажная пеленка, проточная вода, детское мыло или средство для подмывания малышей, иногда — влажные салфетки — для удаления избыточного количества кала после дефекации непосредственно перед подмыванием.

Мальчика нужно взять на руки, голова ребенка находится на сгибе локтя, спинка — вдоль маминой руки. Направить струю воды нужно спереди назад — сначала подмывают пенис, а затем мошонку. Не нужно оттягивать крайнюю плоть при каждом подмывании, так как это может навредить и привести к микротравмам, но 1 раз в 2 недели просто осмотреть головку необходимо, оттянув крайнюю плоть. После подмывания промокающими движениями удалить остатки влаги, и хорошо, если несколько минут малыш побудет голеньким в течение 3-5 минут, а затем надеть подгузник. Если нет такой возможности — сразу надеть подгузник, но проследить, чтобы кожа ребенка была сухой.

Один раз в день обязательно подмывать малыша во время вечернего купания с помощью гигиенического средства, в остальных случаях — по мере загрязнения (в зависимости от дефекации), 1-й месяц можно и чаще — 2-3 раза в день без гигиенического средства, но однократно в день — с гигиеническим.

Наружные гениталии (пенис) у новорожденного мальчика устроены таким замечательным образом, что почти полностью изолированы от внешнего мира — крайняя плоть плотно смыкается над головкой пениса и не позволяет ни бактериям, ни каким-либо посторонним объектам проникнуть внутрь и навредить здоровью малыша. Под крайней плотью вырабатывается особая смазка — так называемая смегма — которая обладает высоким антибактериальным свойством и нейтрализует те бактерии, которые все же проникли под кожу.

Ни в коем случае нельзя во время подмывания оттягивать крайнюю плоть и вымывать защитную смазку, в т.ч. с помощью гигиенического средства, пользоваться постоянно влажными гигиеническими салфетками вместо проточной воды, так как это сушит нежную кожу малыша и способствует повреждению верхнего слоя кожи — эпителия, что может привести к проникновению патогенных микробов, воспалению и покраснению.

Так как состав обычных «взрослых» гигиенических средств отличается от детских наличием более грубых химических соединений и кислотностью, поэтому для детей лучше использовать специальные гигиенические средства.

Теперь мы знаем, как правильно подмывать детишек. Но какие средства для этого использовать, раз обычное мыло не подходит?

Бренд детской косметики «Мое солнышко» представляет серию специальных средств для ухода за кожей в зоне подгузника. Ассортимент этой серии поможет обеспечить хорошее самочувствие малышу и отличное настроение маме!

мое солнышко косметика

В чем особенность этих косметических средств?

Мыло для подмывания с ромашкой «Мое Солнышко»

Мыло содержит молочную кислоту, которая нейтрализует вредное воздействие щелочной среды мокрого подгузника. Мягкая формула с нейтральным pH не раздражает слизистые, экстракт ромашки цветов оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. Средство проверено и рекомендовано педиатрами*, и, что немаловажно, подходит для использования с самого рождения!

мое солнышко мыло жидкое

Гель для подмывания с календулой «Мое Солнышко»

Экстракт календулы поддерживает защитные функции кожи. Мягкая формула геля с нейтральным pH не сушит слизистые, а содержание молочной кислоты нейтрализует вредное воздействие щелочной среды мокрого подгузника. Проверено и рекомендовано педиатрами, подходит даже для новорожденных!*

гель для подмывания мое солнышко

Крем под подгузник «Мое Солнышко»

Комплекс масла жожоба, пантенола и молочной кислоты смягчает, увлажняет и успокаивает кожу. Крем эффективно защищает кожу малыша от раздражения при использовании подгузников и пеленок. Проверено и рекомендовано педиатрами.* Применяется с рождения!

крем мое солнышко

Влажные очищающие детские салфетки при смене подгузника

Салфетки содержат экстракт алоэ и витамин Е, которые отлично защищают кожу от воспаления и смягчают ее, а ионы серебра оказывают мягкое антибактериальное действие, сохраняя естественную защиту. Проверено и рекомендовано педиатрами.* Используется с первых дней жизни!



Уход за любимой крохой невозможно представить без купания. Поэтому сегодня мы представляем еще одно средство от «Моего солнышка», которое мама может использовать для купания и мытья головы малыша — пенка-шампунь «С головы до пят».

Пенка-шампунь с головы до пят

Рисовое молочко и экстракт алоэ увлажняют и питают кожу, а волосы делают мягкими и шелковистыми. Безопасный, гипоаллергенный состав бережно очищает волосы и тело малыша. Благодаря мягкой pH формуле пенка-шампунь не сушит кожу и не щиплет глазки. Очень хорошо подходит для ежедневного купания малышей с первых дней жизни. Проверено и рекомендовано педиатрами.*



Отзывы мамочек нашего портала

Чтобы убедиться, что специальные гигиенические средства подходят малышам, портал Кировчанка.ru и бренд «Мое солнышко» предоставили возможность мамочкам нашего портала протестировать следующие продукты: пенку-шампунь, гель для подмывания с календулой и крем под подгузник. Теперь молодые мамы хотят поделиться своими впечатлениями!



Светлана Васильева

Мама Егора, 1,6 лет



— Косметика «Мое солнышко» почти без запаха, что мне очень нравится. Гель для подмывания очень хорошо очищает кожу, не сушит, аллергии не вызвал. Шампунь-пенка классный! Сынуля очень любит барабаться в пене. А крем под подгузник приятной консистенции, с нашей главной проблемой сухости справляется отлично! Теперь буду пользоваться косметикой «Мое солнышко» постоянно!





Алена Рылова

Мама Алисы, 2 недели



— В тестировании продукции «Мое солнышко» я с радостью приняла участие, чтобы выбрать подходящее средство для купания моей малышки!
Пенка-шампунь «Мое солнышко». Что меня привлекло в данном средстве? Ну конечно же, что это пенка, т. е. очень нежное средство — то, что нужно для нежной кожи новорожденного. Шампунь можно использовать с рождения, о чем свидетельствует значок 0+ на баночке. Данным средством можно мыться с головы до пят, что очень экономит семейный бюджет — вместо 2 средств — одно! Производитель заявляет, что оно не щиплет глазки. В состав входят экстракт алое и рисовое молочко, которые увлажняют и питают кожу.

Итак, мы с малышкой уже несколько раз искупались, используя пенку-шампунь. Средство не вызывает аллергии, не сушит кожу, волосики после мытья — очень мягкие и шелковистые, не электризуются. Пенка имеет приятный аромат. В общем и целом пенкой-шампунем «Мое Солнышко» осталась очень довольна.

Крем под подгузник. При частом использовании подгузника не избежать раздражений на нежной детской коже. Эта проблема не обошла стороной и нас. Но, к счастью, у меня был крем «Мое солнышко», который не только помог нам справиться с раздражением, но и помог при обработке складочек. Кожа малышки здоровая, мягкая, и это заметно уже после 1 применения крема — конечно же, это благодаря входящим в состав маслу жожоба, д-пантенолу и цинку. Малышка здорова, мама довольна, что может быть лучше!

Гель для подмывания. Я очень рада, что решила попробовать гель для подмывания младенцев «Мое солнышко». Данное средство я сначала проверила на себе, так как на флаконе указано, что средство подходит как малышу, так и маме. Строгий мамин контроль гель прошел на ура! После подмывания ребенка гель не вызвал аллергии, чего я очень опасалась. Кожа после средства не сухая, гель не щиплет, малышка не ревела. Гель ничем не пахнет. Флакончик с дозатором очень удобен в использовании. Не содержит отдушек и красителей. Я очень довольна!


мое солнышко гель


Надеемся, что статья была для вас полезной, и теперь вы точно знаете, как правильно подмывать своих малышей и какие средства вам понадобятся для этой процедуры!

«Мое солнышко» — с любовью к малышу!

«Мое солнышко» — эксперт в области детской косметики, бренд которому доверяют мамы по всей России и используют для ухода за своими малышами с первых дней жизни. Приглашаем ознакомиться с полным ассортиментом средств по уходу за малышами: шампуни и пенки для купания, гели и мыло для подмывания, кремы, особая серия для ухода за чувствительной кожей с д-пантенолом, зубная паста, жидкое мыло, детские влажные салфетки, бальзамы для губ, масло для массажа, солнцезащитные средства, средства от комаров — все для ухода за вашим Солнышком!

На правах рекламы. Пэ Аш.* По заключению о результатах добровольного тестирования в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. Гиппоаллергенно. 0+

Мое солнышко
Мое солнышко
Детская косметикаmsbaby.ru
                       
Комментарии (3)
 
Привет! Я тут новенькая, искала отзывы как раз! )) Девочки, из тех, кто тестировал, расскажите, плиз, а вы как часто средствами для подмывания пользовались? Сколько раз в день? Каждый раз? И всё хорошо?
Привет! Я тут новенькая, искала отзывы как раз! )) Девочки, из тех, кто тестировал, расскажите, плиз, а вы как часто средствами для подмывания пользовались? Сколько раз в день? Каждый раз? И всё хорошо?
 
Все так подробно! Здорово!)) Побольше бы таких статей!) Продукцию "Мое солнышко" покупаем регулярно - нам все очень нравится!)
Все так подробно! Здорово!)) Побольше бы таких статей!) Продукцию "Мое солнышко" покупаем регулярно - нам все очень нравится!)
 
Я хоть и не принимала участие в тестировании, но с этой продукцией хорошо знакома. Купила первый раз гель для подмывания сразу после выписки из роддома.Очень хороший, абсолютно без запаха.Хорошо очищает. Сейчас дочка уже большая, а все равно покупаем этот гель.
Я хоть и не принимала участие в тестировании, но с этой продукцией хорошо знакома. Купила первый раз гель для подмывания сразу после выписки из роддома.Очень хороший, абсолютно без запаха.Хорошо очищает. Сейчас дочка уже большая, а все равно покупаем этот гель.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь