Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Доступная мебель для вашего дома
Мебель Эконом

Магазин корпусной и мягкой мебели

Мебель-эконом.рф

Киров, ул. Блюхера, 39
ТК «Мегадом», 3 этаж 

Заметили возрастные изменения? Предлагаем решение без уколов красоты!
Атмосфера счастья

Студия красоты, массаж, эстетическая косметология

vk.com/lazerepilkirov
instagram.com/lazer.kirov
Киров, ул. Ленина, 95-а
Тел: +7 (901) 479-53-03

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом 

Организация доставки товаров ИКЕА / IKEA в Киров и область без предоплаты
Доставка IKEA в Киров

Тел: 43-16-61, 8-912-338-1584
vk.com/ikea_kirov43

ООО «Принцесс Лав»
Киров, ул. Северное Кольцо, 54.
ОГРН 1157746899860  

Обучение веб-разработке в Поселке программистов. Для взрослых и школьников
Codery

Летняя школа
программирования

codery.camp/camping
vk.com/codery_camp

Кировская обл, Слободской р-н,
д. Беляевская, КП Поселок про-
граммистов, ул. Парковая, 2-а.
Тел: +7-900-527-900-2. Кодери  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Я мама > Беременность > Партнерские роды в Кирове

Партнерские роды в Кирове

06.07.2016     

Портал Кировчанка.ru узнал, где в Кирове можно родить вместе с мужем, пообщался с парой, которые рожали вместе и узнал мнение гинеколога и психотерапевта по поводу партнерских родов.

Среди многих будущих родителей все чаще обсуждается тема партнерских родов. Как они проводятся? Что нужно делать мужчине? Есть ли противопоказания? Ввиду растущей популярности партнерских родов в Кирове портал Кировчанка.ru решил проанализировать все тонкости такого шага. Мы обратились за советом к гинекологу и психотерапевту, а также к родителям нашего города.

Партнерские роды — что это?

Как многие знают, партнерские роды — это когда вместе с будущей мамой на протяжении родов присутствует рядом близкий ей человек — ее муж, сестра или подруга. Но сегодня мы хотим поднять тему родов с мужем.

С одной стороны это моральная поддержка, с другой страх, как муж отреагирует на все происходящее.

Как утверждают психологи, у мужчины, который присутствовал при родах, быстрее проявляется отцовский инстинкт. Он больше начинает ценить и уважать свою жену, так как понимает, через, что ей пришлось пройти ради появления их совместного карапуза.

Что думают специалисты?

Давайте обратимся к нашим специалистам и узнаем, что они думают по поводу партнерских родов.

   

      Лариса Николаевна Шиляева
         акушер-гинеколог




— Я бы не советовала мужу присутствовать на родах жены. Это же своего рода таинство. Женщина в этот момент не совсем себя контролирует, и видеть это ее мужчине нежелательно. Совсем другое дело ходить вместе на консультации и УЗИ, больше гулять и общаться. Это замечательная поддержка. Присутствие на родах мамы я считаю вполне допустимым. Она опытнее и точно знает, как поддержать. Когда мы общаемся с девушками в роддоме, то всегда спрашиваем: «А как ваша мама рожала?» Точно так же.

   
      Сергей Иванович Прищепа

         психотерапевт, консультант на портале Кировчанка.ru





— Помощь роженице от отца ребенка может быть и психологической в виде поддержки и организационной (диалог с персоналом). Однако это вопрос их отношений, нужна ли такая помощь женщине, и готов ли оказать ее мужчина, есть ли у него необходимые знания, опыт и эмоциональная выдержка. Именно такая подготовка — информационная и психологическая — и нужна паре. Да, совместные роды — это испытание, но так как это безопасно и полезно для гармоничных отношений родителей, для более раннего формирования отношений отца с ребенком, отказываться от них не стоит. Нужно все взвесить и учесть трудные моменты. При высокой впечатлительности мужа — четко определить место его расположения у головы роженицы. Например, когда его помощь не нужна, он мог бы выходить из родильной.

Подготовка к партнерским родам

Если ваш муж очень хочет вас поддержать и быть рядом с вами в этом прекрасный момент жизни, почему бы и нет, главное — заранее подготовиться.

Помимо полного доверия в семье важно, чтобы мужчина прошел соответствующую подготовку.
Хорошо помогает предварительная беседа мужа с врачом, который будет принимать у женщины роды, чтобы тот объяснил, в чем конкретно будут заключаться функции «внештатного» помощника.
У администрации лечебного учреждения, в котором предстоят партнерские роды, необходимо узнать, какие медицинские обследования должен пройти мужчина, чтобы его допустили в родильный зал. Чаще всего это флюорография, сделанная не позднее шести месяцев. Нужно также чистое сменное белье: футболка, брюки, носки, резиновые шлепанцы.

Рассказ о совместных родах

О своем опыте партнерских родов нам рассказала посетительница портала Кировчанка.ru Анна Лекомцева:



— Хочу рассказать о своих первых родах, о своем первом любимом долгожданном малыше. Дата родов по УЗИ стояла 8 октября, но наш сыночек сам решил, когда ему появиться на этот свет. Нам дали направление в роддом. Выбор был среди двух: перинатальный центр и Нововятский роддом. Конечно, мы выбрали Нововятск, поскольку сами живем здесь, и много подруг рожали именно в Нововятске — остались довольны! Рожать мы планировали с мужем, готовились к этому всю беременность: вместе смотрели учебные фильмы, читали книги, вместе ходили на УЗИ.

Партнерскими родами сейчас мало кого можно удивишь. Я считаю, если мужчина морально не готов пройти весь процесс родов, то и не стоит следовать моде и шокировать супругу на родах своим неадекватным поведением и отвлекать внимание врачей на свою персону. Каждая пара должна очень хорошо подумать, взвесить все «за» и «против». О нас могу точно сказать: мы очень рады, что первенец родился у папы на глазах!



Врачи — это потрясающие профессионалы, они все подскажут, помогут и скажут нужные слова.

Просто дыхание твоего родного, твоего близкого и самого дорогого мужчины может помочь в сто раз лучше любых слов!
Теперь я с уверенностью могу сказать: «Да, рожать нужно только вместе!». Стоит только представить, что первым на руки малыша берет не врач, а именно папа, который уже любит его все девять месяцев беременности. Конечно, маленькому человечку это очень помогает: он лежит на животе у мамы, чувствует ее сердечко, слышит голоса его родителей, чувствует их любовь! Это такое потрясающее чувство единения, всепоглощающей любви, взаимопонимания!

Спустя два года я снова родила сыночка в этом же роддоме, с этой же акушеркой, но без мужа. Без мужа по той причине, что незадолго до меня была какая-то неадекватная пара, которая как-то плохо себя повела на партнерских родах, и заведующая запретила снова рожать с папой, даже нам, хотя нас помнили.

Теперь о родах от лица папы. Он сопереживал мне в процессе рождения ребенка, был очень взволнован, не верил в происходящее. Как-будто это не с ним сейчас происходит. Пуповину ему предлагали перерезать, но он отказался. Зато малыша принял на руки, и я видела его слезы счастья. Плакали мы оба от облегчения и радости! Теперь это счастье радует нас каждый день. Их уже двое у нас. Если соберемся рожать третьего, это должна быть дочь!

В каких роддомах Кирова проводятся партнерские роды?

Мы узнали, что в Кирове для партнерских родов приспособлены не все родильные дома, а точнее — всего 2 роддома.

Роддом №1

В роддоме №1, на ул. Свободы, 59, есть все необходимые условия, чтобы при родах мог присутствовать близкий человек роженицы. Партнерские роды в первом роддоме проводятся бесплатно. Партнером на родах может быть любой человек — его роженица выбирает самостоятельно. То есть, не обязательно муж — это может быть и сестра, и мама, и подруга, любой близкий человек, который окажет будущей маме психоэмоциональную помощь во время родов. Никакие заявления и документы заранее подписывать не нужно — все оформляется тогда, когда женщина поступает в родильное отделение. В целом, необходимо только согласие матери и этого человека. Также партнер должен обязательно пройти флюорографию. Также он может пройти специализированные курсы — но это не обязательно, на роды пустят и без них (в самом роддоме таких курсов нет).

Нововятский роддом

В нововятском роддоме также возможно проведение партнерских родов. Главное требование заключается в том, чтобы пара была подготовлена всесторонне. Нужно посещать подготовительные курсы для будущих родителей, где и расскажут о партнерских родах. Далее нужно побеседовать лично с заведующей родильного отделения. Во время беседы и выяснится целесообразность столь ответственного шага. О необходимости анализов для партнера, выступающего поддержкой для роженицы, решение также принимается во время этой беседы.

В перинатальном центре партнерские роды как таковые не проводятся. Зато возможно посещение мамы и только что появившегося на свет малыша в течение двух часов с момента родов. Однако это не бесплатно. Возможность посещения включена в стоимость платных родов. С акушером — это около 15 тысяч рублей, с врачом — 25 тысяч рублей.

Надеемся, что наша статья поможет вам в принятие такого ответственного шага. В любом случае рожать с мужем или нет, выбор всегда остается за самой роженицей.

Также, мы напоминаем, что на нашем портале есть увлекательный путеводитель по всем родильным домам нашего города и возможность совершить виртуальную фотоэкскурсию по каждому из роддомов. Наиболее полная и подробная информация по кировским роддомам в интернете и только на портале Кировчанка.ru!

В заключение мы предлагаем вам, дорогие читательницы, пройти небольшой опрос: как вы относитесь к возможности присутствия при родах вашего мужа?

Не является рекламой. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: kirovchanka.ru     

Как вы относитесь к партнерским родам?

Только за - 47% (62)
Категорически против - 34.1% (45)
Я за, а муж против - 9.1% (12)
Затрудняюсь ответить - 9.8% (13)
всего голосов: 132
                       
Комментарии (19)
 
[quote="Tanais"]JuliaS, вы пишете красивыми фразами, несколько идеализированными, на мой взгляд. Просто согласитесь, что семьи бывают разные. И совместный отказ от этой идеи ( партнерских родов) далеко не всегда является показателем, что в семье что-то не так. Что нет доверия, что недостаточно любви или заботы.. Есть допустим семьи очень консервативные, со своими устоями. И приняты определнные нормы поведения, воспитанные родителями, привитые с рождения. И это не значит, что они бедные, несчастные и друг друга не любят. А те, кто идут вместе рожать - такие прочувствованные молодцы). У каждой семьи свой путь. Уважайте мнение других.[/quote]Вроде уже совсем простыми фразами пишу... Да, семейные роды подходят не каждой паре и даже не каждой женщине (помним, что если жена хочет, а муж нет - то есть еще мама, подруга, ...). И одно лишь неприятие для себя (своей пары) партнерских родов, естественно, ни о чем не говорит. Никто не пытается всех принудительно загнать рожать вместе, скорее наоборот, еще придется попреодолевать сложности, чтобы родить в Кирове с мужем. Мои комментарии относились к довольно конкретным фразам (и для понятности я их зачастую цитировала) и распространенным предрассудкам, которые мешают принимать взвешенное решение.
Tanais писал (а):JuliaS, вы пишете красивыми фразами, несколько идеализированными, на мой взгляд. Просто согласитесь, что семьи бывают разные. И совместный отказ от этой идеи ( партнерских родов) далеко не всегда является показателем, что в семье что-то не так. Что нет доверия, что недостаточно любви или заботы.. Есть допустим семьи очень консервативные, со своими устоями. И приняты определнные нормы поведения, воспитанные родителями, привитые с рождения. И это не значит, что они бедные, несчастные и друг друга не любят. А те, кто идут вместе рожать - такие прочувствованные молодцы). У каждой семьи свой путь. Уважайте мнение других.
Вроде уже совсем простыми фразами пишу...
Да, семейные роды подходят не каждой паре и даже не каждой женщине (помним, что если жена хочет, а муж нет - то есть еще мама, подруга, ...). И одно лишь неприятие для себя (своей пары) партнерских родов, естественно, ни о чем не говорит.
Никто не пытается всех принудительно загнать рожать вместе, скорее наоборот, еще придется попреодолевать сложности, чтобы родить в Кирове с мужем. Мои комментарии относились к довольно конкретным фразам (и для понятности я их зачастую цитировала) и распространенным предрассудкам, которые мешают принимать взвешенное решение.
 
цитироватьmnv23.09.2016 09:51
В нашей стране вообще стереотип женщина должна все сама и родить и кормить и проч. Исторически мужчины не участвовали в процессе родовспоможения. Но, жизнь не стоит на месте и очень здорово, когда мужчины не только в теории изучают появление на свет деток, но и помогают маме при родах. Мой муж не созрел до такого, поэтому я зная его и не заикалась про совместные роды. Рожала традиционно в окружении врачей. Уверена, что каждая женщина пережив родовые схватки мечтала, чтобы ее мужчина испытал тоже, чтобы понял как это тяжело. :))) Ну как без этого, - "посмотри на страдания и пойми, как мне ребенок достался." Отмечу, что мужчины у нас в большинстве морально не готовы к такому, слабенькие и изнеженные они у нас. А рядом находящиеся женщины в 1 голос говорят, что женщина некрасива в этот момент и прочее. Да, там не до красоты, но ведь в жизни не все красиво, ребенок появляется на свет.
В нашей стране вообще стереотип женщина должна все сама и родить и кормить и проч.
Исторически мужчины не участвовали в процессе родовспоможения.
Но, жизнь не стоит на месте и очень здорово, когда мужчины не только в теории изучают появление на свет деток, но и помогают маме при родах.

Мой муж не созрел до такого, поэтому я зная его и не заикалась про совместные роды.
Рожала традиционно в окружении врачей.

Уверена, что каждая женщина пережив родовые схватки мечтала, чтобы ее мужчина испытал тоже, чтобы понял как это тяжело. :))) Ну как без этого, - "посмотри на страдания и пойми, как мне ребенок достался."
Отмечу, что мужчины у нас в большинстве морально не готовы к такому, слабенькие и изнеженные они у нас.
А рядом находящиеся женщины в 1 голос говорят, что женщина некрасива в этот момент и прочее. Да, там не до красоты, но ведь в жизни не все красиво, ребенок появляется на свет.
 
Незнаю кому и как, но по мне вот лучше, чтобы муж вообще всего этого не видел. Если моего затащить на роды, то он как минимум упадет в обморок, весь устонется, уноется и пока этого чудо-папу будут врачи откачивать и приводить в более менее человеческий вид ты уже родишь сама) Так что у каждого конечно свое мнение и психика, но я ближе к традиционным родам. А папа пусть пока кровать собирает, готовится к бессонным ночам и друзей собирает). Все таки у него 4-5 свободных дней от жены и крошки). Мужчин тоже надо уважать!
Незнаю кому и как, но по мне вот лучше, чтобы муж вообще всего этого не видел. Если моего затащить на роды, то он как минимум упадет в обморок, весь устонется, уноется и пока этого чудо-папу будут врачи откачивать и приводить в более менее человеческий вид ты уже родишь сама) Так что у каждого конечно свое мнение и психика, но я ближе к традиционным родам. А папа пусть пока кровать собирает, готовится к бессонным ночам и друзей собирает). Все таки у него 4-5 свободных дней от жены и крошки). Мужчин тоже надо уважать!
 
если воспринимать роды как пытку, как нечто непереносимо больное, то да, мужа лучше не звать. Но если жена хотела бы присутствия мужа, если муж не против и ВСЕ проинформированны кто за что отвечает, кому в какой момент что делать и тп, тогда совместные роды превращаются в семейное таинство, которое только укрепить любовь и взаимоуважение мужа и жены. И кто вам сказал, что женщина в родах некрасива??
если воспринимать роды как пытку, как нечто непереносимо больное, то да, мужа лучше не звать. Но если жена хотела бы присутствия мужа, если муж не против и ВСЕ проинформированны кто за что отвечает, кому в какой момент что делать и тп, тогда совместные роды превращаются в семейное таинство, которое только укрепить любовь и взаимоуважение мужа и жены. И кто вам сказал, что женщина в родах некрасива??
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь