Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Скидка на обучение в июне!
Ламинирование, botox, velvet,
наращивание ресниц.*
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, ботокс, вельвет.
*Подробности по тел:
8-922-957-82-03
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Курс «Читаю легко» для дошко-
лят от 4-х лет и старше.
Успейте записаться!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Я мама > Беременность > Беременность: интим не предлагать?

Беременность: интим не предлагать?

07.02.2011     Автор: Валентина Титлинова

Не навредит ли секс будущему малышу — этот вопрос волнует каждую женщину, начиная с первых недель беременности.

Некоторые мамы говорят категорическое «нет» сексу во время беременности, у других же напротив сексуальное желание растет с каждым днем. Специалисты сходятся в одном: полностью отказываться от интимной жизни при благоприятном течении беременности нет необходимости. Тем более многие женщины (особенно те, кто носит мальчика) чувствуют себя в этот период более чувственными и сексуальными.

Период беременности — очень важный этап в любовной и интимной жизни любой супружеской пары. Когда становится известно, что женщина беременна, мужчина испытывает к ней особое чувство нежности, привязанности, сексуального влечения и любви. Удивительно, но эти чувства появляются даже у тех мужчин, которым они вовсе не свойственны.

В сексе во время беременности нет ничего сверхъестественного, но количество контактов скорее всего сократится. Чаще всего это происходит по инициативе женщины — она боится, что активная половая жизнь может негативно сказаться на ребенке. Впрочем, все эти опасения напрасны. Эмбрион надежно защищен плодным пузырем и околоплодными водами, шейку матки закрывает слизистая пробка.  

Секс в первом триместре: все только начинается

Далеко не у всех беременных этот период проходит безоблачно: большинство женщин набирает лишние килограммы, их мучает токсикоз, организм переживает гормональную перестройку. Кроме того, нередко в первые недели беременности женщина находится в сонном и вялом состоянии, часто плачет. Не удивительно, что будущая мама начинает отказываться от близости. Мужчину такие перемены в жене пугают. Его начинают одолевать мысли о том, что дальше будет только тяжелее. Могут возникать взаимные упреки и обиды.

У других женщин наоборот в первые три месяца наблюдается необычайная сексуальность. Объяснить это просто: органы малого таза лучше снабжаются кровью и это повышает желание. В этот период многие женщины даже быстрее достигают оргазма.

Все перемены в настроении беременной женщины естественны и должны быть с пониманием встречены мужем. Старайтесь побольше разговаривать, доверять друг другу. Вечерние и ночные «часы любви» можно заменить дневным сексом, когда женщина еще не так устала. А иногда для беременной достаточно лишь объятий, поцелуев, нежных слов и присутствия мужа.

Главное помните, что ребенок уже начал формироваться, он чувствует эмоции окружающих, слышит голоса мамы и папы, а значит ваше хорошее настроение непременно передаться и ему.

Секс во втором триместре: еще один медовый месяц

С 13-й недели тошнота отступает, мамочка чувствует себя значительно лучше. Живот становится все больше и может мешать в занятиях сексом. Вместе с мужем нужно подобрать позы в которых удобно вам обоим. Наиболее популярна — лежа на боку.

С 14-й по 26-ю неделю сексом можно заниматься как раньше, впрочем не забывая об осторожности. Беременная женщина уже привыкла к своему положению, ее оставляют прежние страхи и тревоги. Хорошее самочувствие женщины приводит к возрастанию желания.

Муж к этому времени уже вжился в роль будущего отца. Именно поэтому середина беременности — самое благоприятное время для занятий любовью. Многие пары утверждают, что занимаясь сексом во втором триместре они стали лучше понимать и доверять друг другу, секс был ярким и незабываемым.

Медики также положительно отзываются о сексуальных отношениях в этот период: плод уже окончательно закрепился,а новых гормональных всплесков в организме не предвидится.
 
Секс в третьем триместре: финишная прямая

Последний период беременности самый ответственный. Головка ребенка начинает опускаться, готовясь к родам. Будущая мама в очередной раз испытывает гормональную встряску и отказывается заниматься сексом, боясь спровоцировать преждевременные роды. Впрочем, медики считают, что небольшое количество находящегося в составе спермы гормона простагландина, который размягчает маточный зев и способствует мышечным сокращениям матки, не может стать причиной схваток.

Начиная с 30-й недели беременности становится все труднее найти положение, при котором бы не мешал живот.  Но и здесь действует привило: разрешено все, что доставляет удовольствие и не причинят боль. Хотя за 2-3 недели до рассчитанного срока родов все-таки было бы разумно отказаться от интимной близости.

Будущий папа, кстати, тоже не «горит желанием». Перед появлением на свет малыша у него масса «организационных» дел, которые отбирают силы. И все же, секс в конце беременности  только укрепит отношения, снимет напряжение и повысит настрой как мамы, так и будущего отца.

Секс под запретом

Такой вопрос, как сексуальная жизнь с мужем во время беременности непременно нужно обсудить с врачом. В некоторых случаях необходимо совершенно отказаться от секса:

  • маточный зев открылся преждевременно. Само по себе это не представляет особой опасности, но при половых сношениях может привести к попаданию инфекции и повреждению плодного пузыря.
  • если у будущей мамы раньше были выкидыши
  • при кровотечениях
  • при преждевременных схватках, которые опасны преждевременными родами
  • при смещении детского места
  • при многоплодной беременности
  • при хронических заболеваниях
  • при генитальных инфекциях у одного из партнеров
  • если плодовой пузырь уже лопнул, стоит отказаться от секса
  • врачи категорически не рекомендуют заниматься куннилингусом (оральный секс со стимуляцией влагалища)
  • беременной женщине не стоит вступать в контакт с новым партнером, так как есть опасность заразить малыша и маму инфекционными заболеваниями
  • если матка постоянно находиться в тонусе: независимо от срока беременности, половой акт может спровоцировать сокращение матки и преждевременные роды

Плюсы «беременного» секса

1. Мама счастлива, папа доволен, в семье мир и любовь: это несомненно положительно отразиться на настроении малыша.

2. Будущей маме, как и любой другой женщине, необходимы те полезные вещества, которые содержатся в сперме: ферменты, мужские гормоны.

3. Длительное воздержание беременной женщины способствует накоплению отрицательных эмоций.

4. Во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются — это значит, схватки будут лучше и продуктивнее.

Быть интиму во время беременности или нет каждая семейная пара решает самостоятельно. Беременность - особый период в жизни супружеской пары. Доверьтесь друг другу, с пониманием относитесь к желаниям партнера и внимательно к себе. И тогда, благополучно пережив эти 9 месяцев, ваша любовь станет еще сильнее, а семья крепче.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (6)
 
Мой муж очень боялся секса во время беременности. Боялся что ненароком там что нибудь повредит маленькому :) Приходилось каждый раз его успокаивать :)
Мой муж очень боялся секса во время беременности. Боялся что ненароком там что нибудь повредит маленькому :) Приходилось каждый раз его успокаивать :)
 
В первые месяцы муж переживал. А потом ничего, говорил что с пузиком я еще сексуальней. Нельзя отказываться от удовольствия, конечно если нет никаких ограничений (по мед.показаниям). Помню в роддоме, врач (мужчина), девочкам постоянно говорил (кто рядом жил и ходил домой), что "не забудьте мужа полюбить, это вам очень полезно будет" .
В первые месяцы муж переживал. А потом ничего, говорил что с пузиком я еще сексуальней. Нельзя отказываться от удовольствия, конечно если нет никаких ограничений (по мед.показаниям). Помню в роддоме, врач (мужчина), девочкам постоянно говорил (кто рядом жил и ходил домой), что "не забудьте мужа полюбить, это вам очень полезно будет" .
 
У меня такое ощущение, что не я, а муж страдает повышенной сексуальной активностью :) У нас 11 недель беременности :)
У меня такое ощущение, что не я, а муж страдает повышенной сексуальной активностью :) У нас 11 недель беременности :)
 
[quote="Любовь Викторовна"]У меня такое ощущение, что не я, а муж страдает повышенной сексуальной активностью :) У нас 11 недель беременности :)[/quote] Ну и насмешили))) У нас наоборот как то было,в начале муж не очень понимал что ли и все проходило как до Б,но когда пузик появился,то и вместе с ним пришел страх мужу,он боялся его повредить и все делал аккуратно нежно.А вообще секс в Б-это конечно фантастически классно)))
Любовь Викторовна писал (а):У меня такое ощущение, что не я, а муж страдает повышенной сексуальной активностью :) У нас 11 недель беременности :)
Ну и насмешили)))
У нас наоборот как то было,в начале муж не очень понимал что ли и все проходило как до Б,но когда пузик появился,то и вместе с ним пришел страх мужу,он боялся его повредить и все делал аккуратно нежно.А вообще секс в Б-это конечно фантастически классно)))
 
У каждого свои ощущения,до Б. я не могла жить без секса,сейчас у меня 15 недель- и когда муж начинает намекать,то готова его ударить,всё раздрожает....не могу ничего с собой поделать))
У каждого свои ощущения,до Б. я не могла жить без секса,сейчас у меня 15 недель- и когда муж начинает намекать,то готова его ударить,всё раздрожает....не могу ничего с собой поделать))
 
У нас секс был до конца беременности, даже в роддоме говорили, если не можете родить в срок, бегите любоваться к мужу)))
У нас секс был до конца беременности, даже в роддоме говорили, если не можете родить в срок, бегите любоваться к мужу)))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь